• QQ截图20161214164307.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

都江堰寻找最美劳动者 20模范现场展演劳动风采

发表时间:2017-04-25 10:20 来源:成都文明网 责任编辑:杨金祝

2017年“寻找都江堰最美劳动者”现场评选表彰活动举行

现场气氛热烈

20位最美劳动者候选人和约500名一线劳动者参加了此次现场活动。

  “20位最美劳动者候选人都由来自基层,我们将现场评选出10位都江堰市最美劳动者、10位最受网民喜爱劳动者。”为进一步挖掘各行各业先进典型,寻找身边感动人心的温暖故事,弘扬劳动光荣、奏响伟大的时代强音 ,凝聚建设都江堰强大正能量,4月24日,由都江堰市总工会、都江堰市精神文明建设办公室联合主办的“文明城市·因为有我”——2017年“寻找都江堰最美劳动者”现场评选表彰活动在该市玉垒山广场举行。

  活动在最美劳动者事迹展播中拉开序幕,都江堰市委、市人大、市政府、市政协相关领导出席活动并致辞,20位最美劳动者候选人和由景区讲解员、旅游从业人员、环卫工人、企业一线职工、酒店行业职工、电力工人、公交系统一线职工等组成的约500名一线劳动者参加了此次现场活动。

  据都江堰市总工会、市文明办相关负责人介绍,此次评选活动始于2017年3月下旬,通过媒体公告、备选审核、市民调查、网络投票评选环节后,截止4月21日,得分最多的20人入围了现场评选,并接受了最后的表彰。

现场接受表彰

现场接受表彰 

现场接受表彰 

  身边的“最美”咋产生? 全民海选、全城投票、全程监督

  “这次评选出的最美劳动者,全部来自生产一线,而且都是由各行各业的劳动者亲自投票选出来的。”活动主办方相关负责人介绍说,为了更好地传递城市精神文明正能量,在今年“五一”劳动节来临前,掀起热爱劳动、崇尚劳动的良好社会氛围,该市决定开展“文明城市·因为有我”——2017年“寻找都江堰最美劳动者”评选表彰活动,旨在对全市基层先进典型事迹进行挖掘,寻找发生在每个都江堰人身边的温暖故事。

  为了让