• QQ截图20161214164307.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

寓教于乐引发高人气 2017成都国家网络安全宣传周开幕

发表时间:2017-09-19 08:44 来源:成都文明网 责任编辑:杨金祝

  VR雪山吊桥、“知识者海洋”球池、“动感单车”答题、“网络身份证”拍照处……18日,2017年成都市国家网络安全宣传周公众体验活动在春熙路正式启动。800平米的会场内,所有知识科普、互动游戏项目均向市民免费开放。本届公众体验活动继续延续“以人为本”主题,重视市民参与,将严肃的网络安全知识通过活泼有趣的“科技+游园”呈现。活动首日就吸引了两万余市民进场体验。

18日,2017年成都市国家网络安全宣传周公众体验活动在春熙路正式启动。

800平米的会场内,所有知识科普、互动游戏项目均向市民免费开放。

活动首日就吸引了两万余市民进场体验。

  看知名企业

  “黑科技”百闻不如一见

  在成都IFS、银石广场、春熙路地铁站三者之间,一座富有科技感的黑色大棚吸引了来往路人的注意。2017年成都市国家网络安全宣传周公众体验活动就在此举行,并将持续到本周六(23号)。

  据了解,本次公众体验活动吸引到包括阿里巴巴、360、亚信安全、深信服、启明星辰、天成益邦等多家行业龙头企业参展。一改单调的展板宣传,企业们纷纷拿出看家本领,用“黑科技”向市民科普日常生活中可能出现的网络安全陷阱。

  记者看到,360企业安全展位正向市民演示:如何用自拍换脸软件实现“人脸识别”,传说中的“刷脸卡”竟然就这样被破解。安全指数“濒危”的还有智能家居。在启明星辰的企业展位,一个仿真智能门锁“惨遭”攻破——其展位工作人员告诉记者,智能家居设备均内置有网络,并与住户手机号互相绑定。黑客一旦攻击设备服务器,且获取了住户手机号,那么你的门锁也就不再安全。

有不少企业展位针对《网络安全法》,进行了形式多样的趣味科普。

市民一边骑“动感单车”一边快速抢答

  学网