• QQ截图20161214164307.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

发扬友善公益的城市文化 成都打造志愿之城

发表时间:2017-12-22 09:19 来源:成都文明网 责任编辑:杨金祝

  党的十九大报告指出,深入挖掘中华优秀文化传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。成都是一座历史悠久的城市,在2000多年的传承积淀中逐渐形成了“创新创造、时尚优雅、乐观包容、友善公益”的天府文化。肥沃富庶的土地孕育了善良淳朴的人民,亘古不变的是城市之名,更有人们骨子里助人为乐的美好品质。

  市委十三届二次全会刚刚召开,会议对成都未来发展做出全面部署。发扬友善公益的城市文化,这是成都坚定不移的步伐。从“2016感动中国年度人物”梁益建到雨中捡树叶疏通排水道的“彩虹妹妹”,从帮助“健忘老人”的真人秀节目到20路公交车排队现象,成都的志愿精神源远流长,从个人扩大到群体,发酵成向上向善、诚信互助的城市风尚。近年来,成都的志愿服务不断发展完善,从市民的自发行为逐渐演变成项目化运作、组织化规范、专业化支撑、社区化扎根、信息化管理的专业模式。友善公益之城的印记不断深化,志愿服务为建设全面体现新发展理念国家中心城市供给着源源不断的精神力量。

成都的志愿精神源远流长,从个人扩大到群体,发酵成向上向善、诚信互助的城市风尚。

  树立品牌 志愿服务项目获全国表彰

  初一学生吴惠娴还清楚地记得在“名师一堂课”上与偶像、著名儿童文学作家杨红樱见面的场景。“人都应该有梦想、有目标,无论你现在离梦想还有多远,只要每天走一小步,总会到达!”杨红樱的话常常激荡在她的心中。吴惠娴的经历,是近万名“关爱农