• QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

“最美阳台”50强出炉 “50进10”今起网络投票

发表时间:2018-06-25 10:17 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

  经过网络投票和专家评审,由成都传媒集团主办,成都晚报社、成都发布承办的“有一种生活美学叫成都”——“最美成都范儿”城市生活美学公益大奖评选第一季“寻找成都最美阳台”活动,24日产生50强,高新区入选阳台最多,达14户。25日零时起,“寻找成都最美阳台”进入决赛阶段,“50进10”开启网络投票通道,最终评选出的10户“最美阳台”将荣获“2018成都最美阳台”称号,并各获1万元现金奖励。

  / 热情参与 / 

  39户阳台票数过万 投票页面访问量294万人次 

  最美阳台“150进50”投票于6月20日开始。据主办方介绍,网络投票前两天,市民、网友扎堆投票致使网络投票平台“打挤”,投票通道三度被“挤爆”。

  “150进50”网络投票历时3天,获得超过1万票的阳台有39户;投票页面访问量高达294万人次。主办方根据网络投票和10位评审专家投票结果(二者权重各占50%),昨日评选出“寻找成都最美阳台”50强,入围50强较多的是高新区(14户)、武侯区(9户)、锦江区(5户)、成华区(4户)。进入50强的“最美阳台”每户将获3000元现金奖励。

  / 专家点评 / 

  空间有限想象无限 阳台扮靓生活扮美城市 

  对于“寻找成都最美阳台”“150进50”评审,专家评审团成员、广东省农业科学院环境园艺研究所观赏植物与食药用花卉研究室主任、《花卉》杂志副主编、《中国兰草》副主编徐晔春说,“我看到了成都很多精美的阳台,非常漂亮。”一些阳台打扮得很精致、巧妙,有时候连自己都很难想到,如一个叫“邱园”的阳台,“让我想到了英国皇家植物园邱园。”

  四川农业大学风景园林学院院长陈其兵认为,150强基本上代表了成都阳台:精致漂亮、种类繁多。他说,以前自己只是将阳台当作生活的一部分,但通过这个活动,发现很多市民在有限的阳台上发挥了无限的想象,将一切美的元素添置到阳台上,扮靓了生活、扮美了城市,更增强了自己的幸福感。

  评选活动有晋级,也有淘汰。徐晔春认为,报名阳台水平都很高,或许有的阳台在拍摄过程中没有将最美的画面展现出来。他建议,以后参赛时可以把阳台布置得更漂亮,更有层次感,拍摄时将最美的那一面展示给读者和专家,这样才能获得成功。在陈其兵看来,不要将结果看得太重,“贵在参与,贵在学习,只有以平常心状态,才能学到更多知识。”

  对于即将开始的10强评选,徐晔春希望选手们学会分享,“希望他们通过论坛、微信、微博等渠道,将自己的阳台展示出来,分享打造经验,让更多人学会,从而美化城市。”

  / 强势传播 / 

  爱生活爱成都 全网阅读量6975万余次 

  除欣赏美丽阳台、踊跃投票外,网友还不忘点评和赞美一番。“成都高新”“成都青白江”“郫都发布”“双流黄水”等官方微博也关注、转发了活动动态。

  截至6月24日下午,“寻找成都最美阳台”活动系列产品全网阅读量达6975万余次。其中,新浪微博#最美成都范儿#、#寻找成都最美阳台#及#全球拍客征集令#三大话题阅读量达925万次;相关第三方平台稿件及活动推广全网阅读量超360万次。96秒的成都城市美学形象片自5月28日发布后引来强势关注,目前全网播放量已达980余万次;“最美阳台大比拼”H5互动游戏参与人次突破70万。在腾讯微视App,“最美成都范儿”话题多次进入热搜榜,话题视频观看量达2071万次,成都晚报微视官方账号“成都晚报”“最美成都范儿”播放观看量超1769万次。活动全球拍客已招募完毕并陆续拍摄制作完成短视频,相关视频微博、秒拍、腾讯视频等全网播放量达800万余次。

  角逐万元大奖 “50进10”快来投票 

  从25日开始,“寻找成都最美阳台”评选活动进入决赛阶段,已经入围50强的阳台将通过网络投票和专家投票,产生成都10强最美阳台。

  “50进10”网络投票从25日00:00开始,27日24:00截止。市民可在成都晚报微信公众号上进行网络投票。与此同时,专家评审团也将按照专业标准进行投票。2018成都最美阳台10强将于6月29日公布,10强将荣获“2018成都最美阳台”称号,并各获1万元现金奖励。

  为了让市民朋友选出自己心目中的10强最美阳台,主办方决定,“50进10”网络投票期间,每个手机每天可投10票。(成都晚报)