• QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

庆祝建党97周年 成都市“七一”主题晚会昨晚录制

发表时间:2018-06-27 09:30 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

展现典型示范成果 弘扬成都正能量

  在中国共产党成立97周年暨改革开放40周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神、习近平总书记对成都工作重要指示精神以及省市党代会精神,昨晚,由中共成都市委组织部、市委宣传部主办,成都市文广新局、成都市广播电视台承办的以“新时代·新担当·新作为”为主题的成都市庆祝中国共产党成立97周年主题晚会昨晚开机录制。

  充分彰显天府文化特色

  记者了解到,我市有81万名党员,3万个基层党组织,晚会以“典型示范成果展现+文艺晚会”的生动方式,集中展示了我市优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织中的先进榜样故事,形式创新、内容丰富、体现天府文化特色的现场互动及文艺表演,在庆祝党的生日的同时,激励先进典范,大力弘扬成都正能量。据悉,这台主题晚会将于6月30日20点在成都电视台新闻综合频道(CDTV-1)播出。

  “从身边的小事做起,奉献社会,服务大家,做一名合格党员。我管‘闲事’,我快乐!”在成都市槐树店社区,黄忠兵是出了名的“爱管闲事儿的好的哥”。2005年,黄忠兵带领同事们主动加入到免费接送高考生的行列,一直坚守到现在。2008年地震发生后又带领同事们多次开车前往灾区,抢救伤员,运送救灾物资,并义无反顾地加入了爱心志愿者队伍。他还是出租车协会志愿者、区残联观察员、视障互助协会会员、环保局监督员、应急救援队消防分队队员、献血志愿者、省红十字会器官捐献志愿者……如今,有着4年党龄的他,作为一名优秀共产党员,依旧爱管“闲事”,时时刻刻以党员的身份要求自己。

  生动讲述先进榜样故事

  淮州新城管委会两委办挂职副主任、金堂工业区