• 未标题-1.jpg
  • QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

音乐、舞蹈、民间艺术…… 成都娃娃们用多彩艺术诉说成都梦

发表时间:2019-01-07 09:11 来源:成都文明网 责任编辑:关荣

  

  舞蹈《太阳神鸟》

  “说成都,唱成都,成都故事数一数……”成都娃娃们用稚嫩的声音与优美的舞姿,为大家演绎了一篇篇天府文化。2019年1月6日,由成都市精神文明建设办公室、共青团成都市委员会、成都市关心下一代工作委员会主办,成都市文化广电新闻出版局支持,成都市青少年宫承办的大型原创歌舞晚会“成都娃儿成都谣”(系列二)——《成都娃儿成都梦》在四川省歌舞剧院精彩上演。本台晚会以孩子的视角,展示了成都娃娃眼中的成都梦。7日晚,该晚会将继续在四川省歌舞剧院精彩上演。

  

  活动现场展板

  

  合唱《一字歌》

  据了解,《成都娃儿成都梦》是该系列晚会的第二季,在第一季成功演出的基础上,晚会增添新的元素,更新多个节目,以“走进童年的梦中”为主题,通过“蜀道”变迁把成都放入历史的视野,串联起古代成都、近代成都、当代成都等三个时空维度,融合与成都密切相关的古典诗词、谚语、童谣等,让今天的少年儿童体味成都传统地域文化精髓,感悟改革开放的时代变迁,感受美丽宜居公园城市的飞速发展。引导成都广大未成年人传承巴蜀文明发展天府文化,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观。

  晚会分为“九天开出成都梦”、“二十四梦老成都”和“童梦光芒传成都”三大篇章,以舞蹈,音乐、书法、武术表演等一种艺术形式或多种表现形式创新、融合呈现大美成都。

  

  音舞诗画《我有一个梦》

  

  大提琴与书法《我爱你中国》

  “我有一个梦,它带着希望踏遍历史长卷,它长着五