• 成都广告图.jpg
  • QQ截图20151124152949.png
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都文明网区县联盟

讲身边故事上央视“温暖中国” 成都选区启动

发表时间:2012-09-14 08:35 来源:成都文明办 责任编辑:李立光

    在成都这座城市里,总有这么一群人,他们的故事感人肺腑,温暖你我……目前,成都“百姓故事会”活动进行得如火如荼,“我是故事王———百姓故事会PK赛”活动海选启动之后,涌现出一批优秀的讲故事能手以及感人至深的故事,这引起了中央电视台的关注。今日起成都全搜索·百姓故事会网站,携手“我是故事王———百姓故事会PK赛”活动,与中央电视台《向幸福出发》栏目,共同启动了“身边故事温暖中国·CCTV《向幸福出发》———‘温暖中国’成都选区评选活动”,征集成都最温暖、最感人的故事。

  《向幸福出发》是中央电视台综艺频道(CCTV3)一个爱的“点歌台”,由著名主持人李咏、王冠主持。每期邀请嘉宾讲述自己和“接收人”之间的真情故事。该栏目日前启动了“中央电视台2012《温暖中国》”大型电视活动,在全国进行“寻找身边的好人”评选活动。

  在成都,由成都全搜索·百姓故事会网站主办、成都电视台幸福3频道协办,共同举行成都地区评选活动,负责筛选及选送故事等活动。同时,该活动也是成都“百姓故事会PK赛”的网络活动。

  如果你身边有这样的人,他们孝老爱亲、爱岗敬业、自强不息、救人危难……用真情温暖你我,请来报名!如果在你身边出现了这样的人,他们感动了你,请将他们的故事与我们分享,让我们共同传递温暖,感受幸福!如果你需要将心中的爱、感恩与温暖用歌声、用舞蹈、用其他才艺展现给你的亲朋好友,也可以登录成都全搜索报名。

  9月14日起至9月30日为活动的海选期和投票期。市民可登录成都全搜索新闻网(chengdu.cn)“身边故事温暖中国”专题,上传故事(含文图或视频)并填写资料。

  10月初,活动方将从众多故事中筛选出前20强作为复选对象。随后,中央电视台导演将来蓉参加复选活动,并评出优胜故事进京参加央视《向幸福出发》节目录制,并进行人物展播和宣传。央视还会从全国入围候选者中评出十位人物,在年底“温暖中国”颁奖晚会的现场授予“身边好人”的荣誉称号并颁奖。