• QQ截图20161214164307.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

金牛区举行首届家长节 助力未成年人健康成长

发表时间:2017-11-30 14:18 来源:成都文明网 责任编辑:龚里

  11月24日,由金牛区教育局主办的首届家长节在锦西外国语实验小学举行。来自全区各小学、幼儿园的近千名家长和师生参加。

  活动以“孩子成长路上,我们与老师风雨同行”为主题,全面向家长群体介绍金牛区经济、民生、生态等区域发展规划,并详细解答就近入学、幼升小等家长最关心的热点、难点问题,携手探讨家庭教育的困境与对策。现场还通过多种与老师、孩子的互动活动,增强了教师群体和家长群体的协作合力,共同关注孩子的健康成长。

  解其难 让家长安心

  走进活动现场,从通达四方的交通网络,到有机更新的区域生态体系,从先进完备的医疗设施,到构建“15分钟优质生活服务圈”,再到吸引人才争相洄游的优惠政策……一排排展板吸引了大家驻足观看。

  “你们看,茶店子板块这儿有二十中,是国家级示范性高中,目前正在改扩建中,学校在全省乃至全国均有相当的知名度,与紧邻该校的成都四幼、石笋街小学、茶店子小学形成了由幼儿园至高中的名优教育资源圈……”活动现场,来自区教育局的相关负责人正在为大家进行区域发展推介。通过对教育设施、居住环境、医疗服务、交通发展等13个区域经济社会发展领域的展示,将宜居宜商宜学的新金牛详细地展现在家长面前。

  现场有专人面对面为家长进行讲解,在增强家长对在区域创业就业、生活居住的信心外,更通过介绍教育优先发展的区域态势,解答教育热点问题,消除家长关于子女能否就近入学和享受优质教育的顾虑。

  排其优 让家长放心

  “你们原料是哪个品牌?”“从哪儿进货呢?”“营养含量都有哪些?”……孩子在学校吃什么?学校大厨咋做饭?这些都是家长们最关心的事情。活动的另一展区,12所幼儿园的食堂大厨们携校园美味集体亮相,为家长们展示了食材挑选、消洗、制作、留样等流程。现场,众家长与厨