• QQ截图20161214164307.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

2018全国未成年人网络春晚主场活动在成都开展

发表时间:2018-01-31 10:50 来源:成都文明网 责任编辑:龚里

  由中国电视艺术家协会指导,四川省文明办、中国未成年人网主办,成都市文明办、成都市教育局、成都市文广新局、成都市广播电视台承办的2018全国未成年人网络春晚主场活动将在成都开展。昨日9点30分,来自全国各地的20名优秀小主持人齐聚成都大熊猫繁育研究基地,开启了一天的天府文化采风之旅。

  全国未成年人网络春晚是孩子们一年一度不可或缺的文化盛宴,连续七年被网友评为“最值得期待的十大网络春晚”。记者了解到,自第八届全国未成年人网络春晚活动启动以来,九地专场及成都主场,相继完成了“星话筒”小主持人线下选拔赛,全国各地的1238个小主持,通过网络投票+微信投票+特邀评委评审,最终产生这20名选手入围决赛。

  在大熊猫繁育研究基地,“萌萌哒”的国宝给小主持人们留下了深刻的印象。从幼年大熊猫别墅,到大熊猫太阳产房,再到大熊猫科学探秘馆,大熊猫繁育研究基地交互式的学习体验环境让小主持人们对大熊猫有了更深入地认识,也对大熊猫繁育研究基地的研究工作和保护濒危物种所付出的努力有了了解。

  随后,小主持人们来到了武侯祠和锦里,感受到成都传统文化与现代气息相融合的城市魅力。“丞相祠堂何处寻,锦官城外柏森森。”来到武侯祠门口,小主持人们都不约而同地念起了这句诗。对三国文化颇感兴趣的小主持人们听着讲解员的讲解,沉浸在三国文化的氛围中,仿佛已穿越到了“东汉末年分三国”的时代。

  探寻完庄严的武侯祠后,小主持人们在古朴的锦里享用了成都特色美食,并录制了新春贺词,用自己特有的方式向全国未成年人送出了春节的祝福。(成都日报)