• QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

成都将全面普查学生报班参加学科类校外培训情况

发表时间:2018-09-14 09:17 来源:成都文明网 责任编辑:关 荣

  9月13日,记者从市教育局获悉,市教育局会同市公安局、市民政局、市人社局、市工商局印发了《成都市深入推进校外培训机构综合治理工作方案》(以下简称《工作方案》),根据规定,综合治理行动中,将坚决纠正校外培训机构开展学科类培训出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”及学龄前儿童实施小学化教育等不良行为。各区(市)县教育行政部门也要督促属地中小学校,组织学生家长通过管理平台等方式,开展问卷调查,全面普查每一名学生报班参加学科类校外培训的情况,及在职教师参与校外培训等情况。

  建立黑白名单 实现培训机构动态管理

  《工作方案》要求各校外培训机构要通过民办教育培训机构综合管理平台(以下简称管理平台)进行信息登记,如实完整录入办学资质、办学条件、安全检查、教师名册、招生宣传、教学管理等信息。区(市)县教育行政部门牵头建立校外培训机构黑白名单。工商、公安、人社等部门在监管中发现无资质、年检不合格、有重大安全隐患和不良行为的校外培训机构,及时书面抄报区(市)县教育行政部门纳入黑名单管理,黑名单同时将纳入成都市公共信用信息系统。通过建立健全民办教育校外培训机构信息库,实现校外培训机构黑白名单动态管理。

  综合治理行动中,还将坚决纠正校外培训机构开展学科类培训出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”及学龄前儿童实施小学化教育等不良行为。校外培训机构应在办学场所醒目位置、门户网站、微信公众号等公示办学资质、收费项目、收费标准、退费标准、退费程序、教师信息(含姓名、学历、毕业学校、专业、资质、职称等)、课程计划、教材教辅等信息。

  校外培训机构开展学科类培训的招生对象、班次、上课时间、教学内容、招生简章等信息和广告,要通过管理平台报属地教育行政部门备案后,向社会公布,并严格按照公布的内容组织培训,接受社会监督。

  各地各部门协同开展集中整治

  纠正培训机构不良行为

  根据《工作方案》安排,各区(市)县教育行政部门将督促属地中小学校,组织学生家长通过管理平台等方式,开展问卷调查,全面普查每一名学生报班参加学科类校外培训的情况,及在职教师参与校外培训等情况。各地各部门也将协同开展集中整治,全面纠正培训机构存在的不良行为。其中,教育行政部门负责治理与中小学校和教师有关的,增加学生课外负担的不良行为;工商(市场监管)部门加强对校外培训机构广告违法、侵犯消费者个人信息、不正