• 成都广告图.jpg
  • QQ截图20151124152949.png
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都文明网区县联盟

成都市文明办召开2015年“三美”示范村建设推进工作会

发表时间:2015-12-16 06:51 来源:成都文明网 责任编辑:杨金祝

   美丽乡村,不仅要“外在美”,生态宜居;还要“内在美”,温馨和谐。15日,成都市文明办在大邑县王泗镇组织召开2015年成都市“三美”示范村建设推进工作会,来自各区(市)县宣传部和文明办等80多名相关工作负责人通过参观王泗镇五家村的“三美”示范村建设,深入交流先进经验和工作做法,取长补短,促进“三美”创建工作扎实推进。记者从推进会上获悉,我市在加大社会主义新农村建设进程中,通过道德引领、文化熏陶、美德传承等方式推进精神文明建设,使广大农村呈现“风尚新美、环境秀美、生活富美”的“三美”新景象。

  推进“三美” 

  我市采取一系列措施

  实施“四有”手段

  培育新村文明风尚

  广泛宣传社会主义核心价值观、道德模范先进事迹,组建文明劝导队伍,常态化开展劝导,推荐和发掘身边的文明典型、道德典型,建立激励机制,建立文明行为和道德“红榜”,探索设立村民“道德档案”。

  开展“四入”活动

  丰富新村创建内涵

  开展“文化入村”活动,利用当地群众喜闻乐见的民俗活动,将社会主义核心价值观培育有机融入,加强院落环境整治,在村道德讲堂组织开展道德宣讲活动,创新开展进院落流动道德宣讲活动。

  加强“四类”设施建设

  夯实新村创建基础

  基础设施建设良好,文体设施配置齐全,保障设施配套完备,环卫设施配置到位。