• QQ截图20161214164307.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

方言快板说文明 掀起全城曲艺热

发表时间:2017-04-19 17:17 来源:成都文明网 责任编辑:杨金祝

  近日,成都文明网联合青羊区文明办、青羊传媒中心策划开展了“我爱成都 网络文明你说我听”网络文明传播活动,活动采取拍摄视频、微话题讨论、博文撰写、上传照片等多种形式吸引全市网友纷纷点赞、参与。

  用快板说文明 传承中国传统艺术

  快板是一种说唱艺术,属于中国曲艺韵诵类曲种。方言快板则是通过人们的日常生活进行原创,用成都方言的形式进行表达,不仅贴切生活,更是一种非物质文化遗产的传承。

  本次活动将“文明用餐”、“文明出行”、“雷锋精神”、“明辨八卦谣言”、“抵制不良信息”、“规范言谈举止”等凌乱的文明主题词融入到琅琅上口的快板词中,引发众多网友参与传唱。

  我爱成都 网络文明你说我听视频截图

  用快板唱文明 掀起全民曲艺热

  据悉,活动主要邀请青羊区太升路街道小关庙社区冯国宝老师以单口快板的形式演绎,同时面向警察、教师、学生、保安、商贩、服务员、老人、社会公益组织、市级文明单位、网络文明传播志愿者等不同类型人物征集文明说唱视频30余段,营造全民说唱的舆论氛围。快板视频秀已在成都文明网、青羊文明网、青羊电视台,锦绣青羊、文明青羊微博、微信等平台上同步推广,视频点击量近1000次,有效倡导了网络文明行为礼仪,激发了学习中国传统艺术的积极性。

视频截图

  文明宣言大声说 助力活动推广

  成都文明网还组织全市网络文明传播志愿者积极撰写文明主题博文、发布文明宣言,参与#网络文明你说我听#新浪微话题互动讨论,截至目前,活动征集到博文50余篇,文明宣言照片100余张。新浪微话题阅读量近5万人次,讨论量达400余人次,网友们纷纷写下“增强文明意识,提高自身素质”“践行文明从我做起,从小事做起”“传播文明,实事求是,不造谣诽谤”等文明宣言助力活动推广。网易网、中国青年网、搜狐网等各大网站也纷纷参与转载报道。

  

  #网络文明你说我听# 微话题截图