• QQ截图20161214164307.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

警摩开道送伤者进医院 40分钟路程仅用15分钟

发表时间:2017-11-29 08:41 来源:成都文明网 责任编辑:杨金祝

  “我妈手指绞断了,赶着去医院做手术,我们不熟悉路况,请帮帮我们。”11月28日上午,都江堰市民张女士的手指不慎卷入洗衣机受伤,家人在将其送往成都西区医院的途中担心遇堵,遂向成都交警六分局民警求助。

  随后,民警驾驶警用摩托,拉响警报,一路为这家人开道护航。在途经蜀西路附近时遇堵,一位交警半道“丢下”同事指挥交通,他则驾驶警摩继续开道,加上不少热心司机自觉让道,原本要用40分钟左右的路程仅用了15分钟便及时赶到。

  洗衣机卷伤手指 送医途中求助交警

  28日上午,都江堰市胥家镇新民村,50多岁的张女士如往常一样,准备抓出洗衣机里的衣服进行晾晒。“我以为洗衣机停了,结果手伸进去就感觉到一股痛劲传遍全身。”张女士说,等她拿出手一看,才发现食指几乎被绞断了。

  很快,在家人的帮助下,他们赶到当地医院处理伤口。但医生告诉他们,得尽快赶往成都的大医院手术,还有可能保住这根手指。

  随后,儿子刘先生驾车沿成灌高速前往成都西区医院。“担心路上堵车,加上我不熟悉路,就立马求助了交警。”刘先生说,他家距成都50公里左右,之前到成都就在路上堵了很长时间,“担心时间长了,母亲的伤更严重。”

  接警后,交警六分局立即安排距离成灌高速出口最近的执勤民警梁稽和辅警张攀进行护送。

  半道“丢下”同事 交警15分钟送抵医院

  上午10点03分,在约定地点接到张女士一家后,民警拉响警笛,闪烁着警灯往西区医院方向赶去。

  一路上,听闻呼啸的警笛声后,原本有些拥挤的道路上,不少社会车辆自觉地让出通道。然而,在途经蜀西路附近时,由于早高峰的“余温”还在,道路上行驶仍有些缓慢。

  “当时真的有些急了。”民警梁稽告诉记者,张女士还等着去做手术,如果耽搁了可能就是终身的遗憾。为了尽快疏散出一条通道,同事张攀赶紧从车上下来,现场指挥疏导交通,“我只好丢下他,先护送张女士一家去医院。”

  全程15分钟左右,张女士就被安全送达医院。“从当时的路况来看,如果他们自己开车过来,至少得要40分钟时间,加上他不熟悉这边道路,用时可能还要更长。”梁稽说。

  手术进展顺利 家属点赞成都交警

  当天上午12时许,记者在医院见到了张女士家属。她的儿媳告诉记者,到医院后,民警和他们一同办完入院手续后才离开。

  当天下午5点,记者再次从该院手外科主任何叔宾医生口中了解到,张女士的手术已完毕。何医生介绍,手指断裂最佳接合时间在3小时内,“这次交警为他们开道,也为手术争取了宝贵时间。”

  “真的非常感谢交警,如果没有他们护送,我在路上一定会耽搁很多时间。”张女士的儿子刘先生说,他们一家子都会记住这些热心交警。

  目前,张女士正在医院接受治疗。(华西都市报)