• QQ截图20161214164307.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

成都举行党史国史教育脱口秀节目展演活动

发表时间:2017-12-28 11:07 来源:成都文明网 责任编辑:龚里

史国史教育脱口秀节目展演活动现场

史国史教育脱口秀节目展演活动现场

史国史教育脱口秀节目展演活动现场

  党史国史教育是青少年思想道德建设的重要组成部分。近年来,成都市各级关工委认真贯和落实中央有关文件精神,接照上级关工委的安排部署,与相关都门密切配合,在青少年思想道德教育中突出体现党史国史教育内容,注重以新的理念加强对党史国史教育活动的指导,积极探索教育活动的新模式和新途径,有效推动了教育活动的创新开展,对坚定广大青少年的爱国、爱党、爱社会主义信念起到了重要的促进作用。  

  今年,成都市关工委制作并推出10部青少年党史国史教育系列MG动画,采用故事讲述、情景演绎的方式,将党和国家的奋斗历程、发展成就等娓娓道来。以卡通代言人“老关”和“小爱”的视角来解读历史事件、将历史知识,既准确又鲜活地里现在青少年面前。由浅入深、循序渐进,确保青少年党史国史教育取得实效,增强青少年对中国特色社会主义道路的认知度,坚定“听党话、跟党走,做合格接班人”的理想信念。同时,市关工委与市文明办联合开展了首届“小嘴脱口秀——讲党史、讲国史”故事表演秀比赛,组织参赛青少年以《老关爷爷给我讲100个红色经典故事》、《老爷爷告诉我的1000个紅色必必备常识》和10部MG动画为蓝本,充分发挥主观能动性,结合自身对故事的解读,创编再现了一段段红色故事,对党和国家光辉的发展历程以青少年的视角进行再呈现,既带动了青少年学党史国史的热情,又锻炼了他们实践表演的能力。

  12月27日,来自都江堰市光明团结小学、武候区石室双楠实验学校、高新区新光小学, 简阳市简城城北九义校、蒲江县鹤山镇北街小学、温江区实验学校、青羊区泡桐树中学、成华区锦官城小学8支参赛