• QQ截图20161214164307.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

成都创新打造“掌上”游园会 倡导大家文明过春节

发表时间:2018-03-05 16:19 来源:成都文明网 责任编辑:龚里

 

 

成都市2018年春节网络游园会截图

  昨(4)日,由成都市精神文明建设办公室指导,成都全搜索新闻网、成都文明网策划出品的“文明有礼过春节 锦城喜闹元宵夜”——成都市2018年春节网络游园会正式落下帷幕。据统计,近五万余人次通过春节网络游园会体验春节、元宵节传统民俗,感受天府文化。

  “少放一支烟花爆竹,少一份污染。让我们共护蓝天白云,文明过春节。”,“文明过年,就要倡导文明消费新风……”在这个虚拟的“掌上”游园会,网友们通过抢红包的形式体验写春联、做灯笼,承诺并倡导大家文明过春节。“拆红包的时候,会有很多弹窗提示,特别是倡导大家过节不要浪费让我很有感触。”网友“向着阳光微笑”告诉记者,现在生活条件好了,过节铺张浪费的现象频频发生,特别是在过年的时候,应该多宣传“文明消费新风”。除了倡导文明过春节以外,场景设计处处体现着成都元素,天府文化。青羊宫、锦里、武侯祠……这些成都元素让网友们倍感亲切。

  “文明有礼过春节 锦城喜闹元宵夜”——成都市2018年春节网络游园会是2018年“我们的节日”创意网络全民宣传活动之一。接下来,成都精神文明建设办公室会围绕“我们的节日”,在清明、端午、七夕、中秋、重阳等重要传统节日陆续推出有创意、易传播、积极健康、丰富多彩、老百姓喜闻乐见的网络创意宣传产品,在全社会营造特色鲜明、气氛浓厚的节日宣传氛围,大力弘扬中华优秀传统文化,传承发展天府文化。引导人们在辞旧迎新、慎终追远、缅怀先贤、阖家团圆、孝老敬老中传承优秀文化、弘扬文明新风。