• QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

雷锋热线联合全国15个城市 开启“高考直通车”公益活动

发表时间:2018-06-05 09:22 来源:成都文明网 责任编辑:周娜

  5月22日,为方便全国所有考生能够顺利进入考场参加高考,雷锋热线联合上海、重庆、杭州、天津、潍坊、银川等全国15座城市的16支雷锋车队,开启“高考直通车”大型公益活动,号召全国各地的爱心车主在今年高考期间,免费接送有需要的应考生。活动发出后,立即得到众多热心的哥的姐的大力支持,先后有1000余辆爱心车辆主动加入,“每年都在爱心送考,今年也不会例外。”内蒙古自治区包头市雷锋车队队长马文刚说。

  随着高考时间的一天天临近,全国各地参与活动的雷锋热线爱心车辆也在紧锣密鼓地准备着。

  “雷锋热线有上海这边的服务点吗?我是这边的考生,想预约一个送考服务。”6月2日,来自上海市的高三考生李澄阳在微信上看到“高考直通车”活动后,主动联系雷锋热线,希望能在高考期间得到当地爱心车辆的送考服务。“我们刚公布了考点,我看了下,考场离我家有一定距离,坐公交要转车,预估不好赶车时间。”得到求助信息后,雷锋热线迅速联系上了爱心联盟成员单位上海的士雷锋车队,并在队长陈卫明的协调下,成功为该考生匹配上了适合的爱心车辆,“我们这次除了常规的考生接送外,还专门组建了七个送考小组,为有关学校的残疾人家庭子女或者是特困家庭子女,提供赴考交通便利。”陈卫明说。

  6月4日,安徽省芜湖市奇瑞雷锋先锋车队队长马本萱在雷锋热线全国爱心车队联盟群内向大家汇报最新情况:“我们这边目前的考生与司机匹配数为276对。”他在群中说,本次送考活动他们设置了一个总部和五支分队,每队骨干配备对讲机一台,分队配应急车一辆,“除开这些硬件设备,我们还准备了矿泉水、仁丹、雨具等暖心小物件。”此外,宁夏回族自治区银川市雷锋车队、重庆市永川的士雷锋车队、山东省潍坊市和谐雷锋车队也纷纷在群中晒出自己的最新接送准备情况。“我们已经准备好了,保证安全护送考生参加高考!”山东省莱芜市雷锋车队队长段崇刚说。

  成都的哥的姐蓄势待发

  还为考生准备了文具、风