• QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

一条街路面地砖松动40余处 一下雨市民经过溅一身

发表时间:2018-06-11 13:41 来源:成都文明网 责任编辑:龚里

  街面的一个小细节,决定一座城市的品质,更凸显一座城市管理水平的高低。昨日下午,记者走街串巷,随机走访成华区、锦江区等多个点位,发现这些街道存在路面建筑垃圾成堆、打围施工无公示、人行路面松动、破损的情况较为严重等城市管理问题。今天起,记者将陆续对这些点位的整改情况进行回访,了解各部门和单位立行立改,回应民生关切的积极措施。

  地点:猛追湾街168号小区对面

  建筑垃圾街面成堆 隔离墩占据盲道

  昨日下午2点左右,记者来到成华区猛追湾街道片区,在猛追湾街168号小区对面,记者发现一处长达七八十米的建筑垃圾堆放在人行路面上。树池盖等几个小堆用塑料胶袋遮盖了,其他并未遮盖。未遮盖的部分,显露出扫帚、渣土、木材、砂石等建渣,两个倒放着的隔离墩正占据着盲道。

  记者还看到,隔离墩上明确写着市政工程4个字,建渣旁倒放着一把扫帚,然而,此处乱堆放的建渣并没有明显的管理痕迹。原本只有3米宽左右的人行路面,被这些建渣占据了一半左右。记者目测,这个位置离天府锦绣塔仅100米之遥。

  记者从一道生锈的大门进去,从地下停车时间的告知和栏杆来看,这是一个停车场,然而里面只稀松停放了一两辆车。一位戴着“天府锦绣塔”袖套的大爷告诉记者,与建渣一墙之隔的是,一个叫“成都三建”的员工宿舍,并不清楚建筑垃圾是谁堆放的。

  猛追湾街168号小区旁边的杂货店老板告诉记者,这个建筑垃圾堆放好几天了,风大了,没遮盖好的部分,沙土都要吹起来;前两天,雨大了,泥水还脏了街面,影响街面环境。她希望,相关部门和单位能够早点把这里清理干净。

  地点:海椒市东街

  地砖松动翘起半厘米高 多处地砖多年没换过

  昨日下午3点多,记者来到锦江区的海椒市东街,这是一条连接二环路与莲桂南路