• QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

红绿灯被挡 行人过马路好茫然 相关部门今日现场督促整改

发表时间:2018-06-13 14:51 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

武成大街与惜字宫南街交会处的十字路口西南侧

十字路口西南侧的信号灯与警示牌

  “这个牌牌设置得太不合理,把信号灯挡完了!”在武成大街与惜字宫南街交会处的十字路口西南侧(市二医院地铁站B出口处),斑马线信号灯被一块写有“消防通道,禁止停车”的警示牌遮挡得严严实实,让过马路的行人根本看不到信号灯变化。昨日,在市二医院附近上班的夏女士,向成都晚报记者讲述了该处信号灯被挡给出行带来的不便和安全隐患。

  实地调查:

  斑马线信号灯“躲猫猫”

  是走,还是不走?

  距离市二医院不远,武成大街与惜字宫南街交会的地方,是一处行人、车流量较多的十字路口。记者实地调查发现,在庆云南街穿越惜字宫南街由北向南的路口,交管部门不仅设置了斑马线,还在斑马线靠惜字宫南街、市二医院地铁站B出口旁的人行道上设置了交通指示灯。

  昨日中午12点过,记者尝试站在垂直于斑马线正中的地方看马路对面,根本看不到信号灯,只有在向左或向右移动约30度的时候才能看到是否是“绿灯”。而出现这样尴尬的一幕,是因为不知道什么时候,该处斑马线信号灯被一块写有“地铁车站消防救援专用通道——消防通道,禁止停车”的警示牌遮挡得严严实实。穿越马路时,许多行人在不知道信号灯何时结束的情况下,只有小心查看垂直方向武成大街的指示灯,尽量快步通过。

  市民声音:

  信号灯被挡了两年

  建议调整警示牌位置

  “早在2016年,我到这附近上班,就看到是这个样子了(信号灯被挡)。”在市二医院附近上班的夏女士告诉成都晚报记者,平时中午下班,几个同事常常会约着一起去惜字宫南街吃饭,每次走到武成大街与惜字宫南街交会处的十字路口,都会看到信号灯的问题,“其实这样真的很危险,我同事还拍过照、发过朋友圈。”

  昨日,记者在市二医院地铁站B出口对面的人行道上站了5分钟,随机采访了几位行人,大家纷纷表示警示牌的设置很不合理。由于要在路口等朋友,市民周冲并不着急着过马路,而是在一旁低头看自己的手机。在记者的提示下,他才发现马路对面警示牌后设有信号灯,在周冲看来,如果该处设施的问题不解决,行人就只能看到别人走自己也跟着走,或者靠旁边的交通信号灯和机动车的行驶情况来判断是不是该过马路。

  对信号灯被遮挡带来的安全隐患,正准备过马路的李大哥也希望有人来“管一管”,李大哥建议,可以考虑将警示牌和斑马线信号灯“错位”设置,“或者将信号灯灯柱抬升几十厘米,这样就肯定不会被挡了。”

  部门回应:

  警示牌未办设置许可

  今天立即督促整改

  昨日下午,记者分别联系成都市公安局交通管理局以及锦江区交通局等相关部门了解情况。市公安局交通管理局相关负责人告诉记者,“目前我们正在调查,已经通知属地分局在了解情况,确定了业主单位,我们肯定要喊他们整改。”

  截至昨日下午发稿前,记者从锦江区交通局相关负责人处了解到,经过查证,该警示牌未办理过相关设置许可。“明天(13日)我们立刻着手处理,到现场根据具体情况督促整改。”锦江区交通局相关负责人表示。(来源:成都晚报)