• QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

2018成都国际友城青年音乐周开幕 多国青年唱响成都校园

发表时间:2018-07-27 14:11 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

来自澳大利亚的表演者们用乐器和歌声描绘了澳洲的热情时尚

  当康提鼓、爵士乐与交响乐邂逅水袖与变脸,会碰撞出怎样的火花?7月26日下午,2018成都国际友城青年音乐周“乐梦无疆,向东绽放”——成华教育国际交流活动,在成华区华西中学拉开帷幕。

  友城音乐唱响校园:青春舞台演绎蓉城魅力

  在成华区华西中学,乌拉圭、斯里兰卡、澳大利亚、印度和捷克5个国家的青年艺术团队携手成华学子联袂演绎出了一场精彩的大戏,一共100多名中外青年一同观看了表演。各国友城青年纷纷带着别具特色的歌舞登台亮相,为为期一周的音乐周点燃了热情。

  一首原创彝族童谣《山上的马薇》预热了舞台之后,成华区学子们自弹自唱的一首成都,带来了成都气质在舞台上的精彩亮相。“和我在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了也不停留”,吉他伴随着歌声,充满“文艺范儿”成都浸入了每个人的心中。

  随后,来自乌拉圭交响乐团Eduardo Fabini献上了几首典雅的拉丁乐曲,还未从拉美风情中回过神来,澳大利亚的海滩阳光就充盈会场。黄金海岸的表演者们用乐器和歌声描绘了澳洲的热情时尚,印度和斯里兰卡的民族歌舞又瞬间将会场带到了神秘的南亚。提琴缓缓倾诉,来自捷克的乐团吞吐出《权力的游戏》大气磅礴的音乐,将会场的气氛推向了高潮。

  水袖与变脸引得掌声连连:文化成都吸引海外目光

  从南美到大洋洲,从亚洲到欧洲,音乐联通了世界,汇聚在今日的成华校园之中。既然是我们的主场,那巴蜀文化必不可缺席。充满中国韵味的水袖引人沉醉,一张张变脸又唤得年轻人们掌声连连。青年们好奇地和演出者互动,把巴蜀的标志印刻在了五湖四海的心间。

  表演结束后,意犹未尽的友城青年又一同前往华西中学图书馆,学习一场生动有趣的成都文化课。小巧的折扇上勾勒着熊猫和脸谱的轮廓,青年们拿起手中的五彩画笔,为图画和友城间的友谊涂抹出亮丽的色彩。(来源:成都日报)