• QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

首届天府芙蓉花节盛大开幕 国庆去逛成都天府芙蓉园

发表时间:2018-09-30 11:17 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

  大型文化盛事来了

  2018年天府芙蓉花节开幕

  9月28日晚上,在成都天府芙蓉园,随着“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”字样缓缓而出,巨型芙蓉花的22片花瓣齐齐绽放,盛开在舞台上,恍若幻境。

  2018年天府芙蓉花节正式开幕。

  开幕式之后的“金芙蓉”音乐晚会,由“活在成都”“美在成都”“乐在成都”三个篇章组成,围绕天府文化、芙蓉文化、三国文化等成都文化元素,国内外知名音乐艺术家、艺术团体和成都本土艺术家等组建的演出阵容,为市民带来了音乐诗画“花开满城”的震撼效果。

  这是首届天府芙蓉花节,由成都市林业和园林管理局、成都市武侯区人民政府、中国民主同盟成都市委员会主办,成都市武侯区人民政府承办,成都市植物园协办,主题为“筑梦新时代,花重锦官城——品芙蓉·懂成都”,以弘扬天府文化为核心,以天府芙蓉园为载体,量身打造“一演、两会、三展、三赛”的大型文化盛事,精彩活动贯穿国庆节假期,持续整月。

  赏芙蓉盛景、观芙蓉画展、芙蓉花丛中听音乐。本届天府芙蓉节除了为市民准备丰富多彩的音乐节以外,还增添了可供市民参与的2018年天府芙蓉花节盛世芙蓉绘画作品展、芙蓉锦绣大型园艺展和芙蓉食坊。“十一”黄金周期间,活动将持续举行,欢迎市民参与。

成都天府芙蓉园

  国内芙蓉赏花第一园

  打造成都芙蓉文化超级IP

  天府芙蓉园是锦城绿道的重要节点,在锦城绿道30个特色园形态二级驿站中,天府芙蓉园是唯一以芙蓉花、芙蓉文化为主题的特色园区。

  “我们希望将它打造为国内芙蓉赏花第一园,成为成都形象展示的重要窗口。”成都市武侯区相关负责人说。它也是科技集成度高的生态公园,在建设中采用了最先进的全息投影、裸眼3D、发光材料、重力感应等体验系统技术、智慧灯杆、室外停车引导、智能远