• QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

“双创周”主会场为何选择成都?大数据看成都双创成绩单

发表时间:2018-10-09 09:54 来源:成都文明网 责任编辑:关 荣

四川傲世科技的无人机矩阵亮相双创活动周 摄影记者 刘海韵

制图 李开红

  今日,2018年全国大众创业万众创新活动周(以下简称“双创周”)将正式启幕。继北京、深圳、上海后,本次双创周的主会场设在成都,这也是组委会首次将主会场设在西部。

  为何选在成都?成都双创有哪些成绩和亮点?在业界人士看来,“这是对四川和成都创新创业的充分肯定、激励和鞭策。”

  成都,作为最适宜新经济发展的城市,人才日益聚集、众创空间体系不断健全、投融资服务逐步优化,成都创新创业平台要素正日益聚合完善,为打造双创升级版营造更好环境。

  数据更能说明——2017年中国城市“双创”指数显示,成都“双创”指数为85.26,仅次于北京、上海、广州,位居全国第四。在城市“双创”能力分指数排名中,成都高居全国第二。成都还被《财富》杂志评为“中国十大创业城市”。记者梳理出更多数据,来解读成都双创的吸引力。

  数据一

  人才新政为成都“聚才” 30余万大学毕业生及高层次人才落户

  一个城市的吸引力,人才聚集是“风向标”。

  成都创造更好环境,吸引青年人才扎根成都,在这里施展才华、实现价值。去年7月,成都发布《成都实施人才优先发展战略行动计划》,针对高层次人才、急需紧缺人才、青年人才、高技能人才等不同人才群体构建体系、分类施策。

  在给予高层次人才创新创业扶持方面,成都将紧扣产业链短板,5年内引进和培育100个顶尖创新创业团队和1000名高层次创新创业人才。

  数据显示,2018年春季求职期城市竞争指数排行榜上,成都已超上海跃居全国第二,而在新一线城市中,成都最受求职者追捧。“蓉漂人才日”青年人才特大型招聘会向“蓉漂”青年提供了9224