• QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

“PANDA成都”走进葡萄牙首都里斯本 掀起天府文化热潮

发表时间:2018-10-22 16:37 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

  一个是享有“天府之国”美誉的中国成都,一个是地处欧洲最西端的葡萄牙首都里斯本,虽相隔万里,却因“PANDA成都”紧密地“相拥”在了一起。

  国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。当地时间10月19日至21日,由市外事侨务办主办的“PANDA成都”走进葡萄牙,为这个欧洲古国“烹制”了一场天府文化饕餮盛宴。

葡萄牙学生制作的熊猫剪纸

  高效助推“一带一路”建设 

  为促进中葡人文交流发挥重要作用 

  求木之长者,必固其根本。日渐增进的文化交流是中国与葡萄牙关系稳固发展的基石之一。

  “当前中葡关系处于历史最好时期,葡萄牙是我们推进‘一带一路’建设最重要的伙伴之一,也是我们进行文化合作的最重要的伙伴之一。‘PANDA成都’走进葡萄牙,一定会为促进中葡两国的关系发展,特别是人文领域的交流发挥重要的作用。”在中国驻葡萄牙大使馆政务参赞许志达看来,“PANDA成都”将成都文化,乃至中国文化的精粹带到了葡萄牙,为葡萄牙朋友与当地侨胞奉献了一场文化盛宴。

  “更高效地助推‘一带一路’建设,全面推动中国文化及天府文化‘走出去’,是‘PANDA成都’活动的重中之重。”市外事侨务办相关负责人表示,此次“PANDA成都”走进葡萄牙活动,在成都精挑细选出中国书法、民族舞蹈、传统手工艺、中华武术、茶艺、木偶表演和中医针灸等方面的特色教学老师,组建了阵容强大的教师团队,与葡萄牙青少年进行交流授课,“希望热爱中国文化和天府文化的葡萄牙青少年成为促进交流合作的友好使者。”

当地学生正聚精会神地学习

  当地师生珍惜学习天府文化机会 

  走进葡萄牙文化教学成果丰硕 

  憨态可掬的成都大熊猫、闻名世界的都江堰水利工程、麻辣鲜香的成都美食、现代繁华