• QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

老党员带头居民参与 成都老旧院落变花园小区

发表时间:2018-11-13 11:06 来源:成都文明网 责任编辑:关 荣

  ——清江社区探索“五色交响曲”到实现“美家筹”社区治理项目初显成效  

  智能道闸、院落微景观、文化墙、单元门禁、干净的楼道、院落茶馆里十几位老人悠闲的晒着太阳……回想起四五年前,这个院落的样子,清江社区清竹苑的盛大爷感慨万千,“众人划桨开大船,在社区党委的引领下,经过全院居民的共同努力,如今,环境变了,心情变了,大家的素质都提高了。”

  老人的一句话,印证了清竹苑3年的变迁,也证实了3年来成都高新区合作街道清江社区以党建为核心、以居民自治为抓手,从探索“五色交响曲”到实现“美家筹”社区治理项目的前瞻性和正确性。

清源北巷68号院用废旧轮胎打造的花草墙体。

  院落环境提档升级 老人感叹幸福生活

  “我们清竹苑好得很!”“干净整洁、环境优美!”“住着舒服!”“……”多次听闻清江社区的居民对清竹苑(清源北巷68号院)夸赞不已。百闻不如一见,11月2日下午,记者特意来到居民口中的“模范院落”一探究竟。远远看见大门左侧“清竹苑”三个大字,车刚到门口,车辆智能道闸系统自动打开,院内有规范的地面停车位。干净、整洁是清竹苑给人的第一印象。道闸系统左侧是关于消防安全与大熊猫的手绘墙体;右侧墙面是贴画,两丛翠竹间,上方写着“一叶一枝美庭院,一举一动创家园”;下面的画面是在一位举着党旗的八路军带领下,教师、工人、医生,老人以及孩子均过着各自幸福的生活。

小区的手绘墙,展示闲适生活场景。