• 未标题-1.jpg
  • QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

天府童声献礼世警赛场 “熊猫抱抱”搭起城市文化交流之桥

发表时间:2019-08-13 08:38 来源:成都文明网 责任编辑:龚里

来自爱沙尼亚的合唱团带来精彩演出

“熊猫抱抱”快闪活动搭起成都与各国交流的桥梁

  体验成都文化魅力,架起国际交流桥梁。8月12日,“熊猫之声”2019成都(国际)童声合唱音乐周精彩继续,“天府文化”参观体验交流活动和世警会“成都(国际)童声合唱音乐周”主题日演出活动相继举行。

各国童声合唱团的孩子们参观成都博物馆(图据主办方)

各国童声合唱团的孩子们参观都江堰大熊猫繁育野放研究中心(图据主办方)

  “熊猫滚滚”魅力无穷,“天府文化”博大精深

  大熊猫是成都的名片之一,8月12日上午,中外童声合唱团的小朋友们首先来到了成都都江堰大熊猫繁育野放研究中心(熊猫谷),或许他们早已在一些影视剧中见识过这种可爱的毛茸茸的动物,但真正来到“滚滚”们身前,近距离亲密接触、观察这种憨态可掬、萌翻全球的中国“国宝”级甚至地球“球宝”级动物,仍让外国合唱团的“洋娃娃”们激动不已。

  下午,国内外合唱团的小朋友们分头参观了成都博物馆和成都规划馆。在西南地区规模最大的城市博物馆——成都博物馆里,孩子们参观了独具文化韵味的“成都历史文化陈列”等展览,感受了“天府文化”前世今生,对成都源远流长的“历史积淀”有了更加直观的感受。在成都规划馆,孩子们了解了成都的过去、现在和未来,感受到成都的城市变迁和日新月异的发展变化,体会了成都的城市性格,感慨成都城市发展的宏伟蓝图,领悟了成都诱人的独特魅力。

“熊猫抱抱”为现场带来欢乐的气氛

来自马来西亚的童声合唱团

  “熊猫之声”献唱世警运动员村 “熊猫抱抱”架起国际交流彩虹桥

  同一份使命,同一个梦想,全国乃至全世界关注的第十八届世界警察和消防员运动会已经在成都揭开序幕,而几乎在同时,为成都建设世界文化名城、打造“音乐之都”贡献力量的“熊猫之声”2019成都(国际)童声合唱音乐周也已拉开大幕。白天的“天府文化”参观体验交流活动使音乐周的小使者们认识了成都这座“来了就不想离开”的城市,深度体验了“天府文化”,品味了成都的文化底蕴,增进了他们对成都的认同,让他们爱上了这座城市。而晚间的世警会主题日演出,孩子们则当仁不让地成为了主角。

来自瑞典斯德哥尔摩男童合唱团的孩子正进行独唱

世警会选手们与台上孩子们进行互动

  “We are the champions,No time for losers……”晚会上,爱沙尼亚广播电视童声合唱团、韩国光阳制铁南小学儿童合唱团、马来西亚育华国民型中学合唱团、俄罗斯彩虹童声合唱团、瑞典斯德哥尔摩男童合唱团相继登场,为大家带来了《我们是冠军》、《谢谢你的音乐》等经典歌曲,天籁童声响彻世警会运动员村上空。晚会还特别设置了“熊猫抱抱”快闪环节——各种憨态可掬的大熊猫以“友好使者”的身份“空降”晚会现场,以突袭的方式,热情拥抱远道而来的各国大小朋友,继而和他们一起欢乐互动,把晚会气氛推向高潮。

  据活动主办方介绍,作为世警会大型互动主题活动之一,“熊猫抱抱”正好和今年合唱周的主题——“熊猫之声”相契合,希望能在熊猫与孩子们、孩子们与参赛选手的互动中,让现场嘉宾充分感受成都“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”的城市文化,感知“成都拥抱世界”的开放胸襟。(图/文 田怀新)