• W020180410552981422185.jpg
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

厉行节约,光盘有奖励 成都金牛区“面街”开展文明餐桌活动

发表时间:2021-03-11 10:41 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

  30多家面馆,各地的面食都在抚琴街道光荣北路聚集,金牛区的这条“面街”吸引着成都“好吃嘴”和外地游客打卡。近日,金牛区实施文明消费行动,营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,坚决遏制“舌尖上的浪费”。结合“一环路市井生活圈”——文家巷丝面文化美食街打造,金牛区文明办联合区商务局、区文体旅局、区市场监管局、抚琴街道,与“面街”上的30余家面店和50余家小吃店,共同开展“厉行节约·光盘行动”文明实践活动。

  3月10日上午,记者在一家拉面店里看到,墙面上张贴着光盘行动公益广告,每张桌子的点餐二维码旁边都粘贴着一张倡导节约的小贴纸,同时桌面上还有倡导公筷公勺的摆台。记者了解到,金牛区深入开展“厉行节约·光盘行动”文明实践活动,引导全社会厉行勤俭节约、反对铺张浪费,形成厉行节约的良好风尚。金牛区文明办充分发挥组织文明实践志愿者设计制作“节约每粒粮食”“健康用餐”“光盘行动”等主题公益广告,在每家餐饮店显著位置张贴,与商家共同推出“文明餐桌点餐二维码”,让每名顾客通过手机下单的时候,都能浏览到公益广告。部分商家还推出“面吃光有奖励”活动,提供小包餐巾纸、小湿巾、代金券等小礼品,奖励做到光盘行动的食客。如今的“面街”不仅是“好吃客”的打卡地,更是餐桌文明实践的示范带动点。(来源:成都日报)