• 未标题-1.png
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

成都市生活垃圾分类先进典型评选活动启动

发表时间:2021-10-21 09:45 来源:成都文明网 责任编辑:关 荣

  生活垃圾分类齐参与。记者了解到,为充分发挥榜样人物在推进生活垃圾分类工作中的示范引领作用,10月20日起,成都市2021年生活垃圾分类先进典型评选活动正式启动,旨在发现和鼓励成都市生活垃圾分类工作中涌现的先进个人和集体,通过榜样的力量,以点带面,影响和带动更多的普通市民参与到成都生活垃圾分类工作中来。据介绍,此次评选活动将持续到11月。

  据了解,本次评选活动面向市民和单位,由市级相关部门和23个区(市)县报送典型代表材料进行审核汇总。经过层层选拔,最终将评选出生活垃圾分类先进典型1000个。其中:优秀个人300名、优秀家庭 500个、先进机关50家、先进学校50家、先进企业100家。在针对不同领域进行评选的同时,主办方也对评选规则进行了细化,确保每个领域的生活垃圾分类能手的闪光点都能被挖掘。

  为确保评选公平公正公开,评选结束后,成都市区(市)县城市管理部门(分类办)和市级行业主管部门,将会在部门官网对推选对象名单进行公示,接受社会公众的监督。而后将举行颁奖典礼,邀请获奖者分享自己生活垃圾分类的故事、心得以及小窍门。(成都商报-红星新闻)