• 成都广告图.jpg
  • QQ截图20151124152949.png
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都文明网区县联盟

成都:曝光不文明现象 给不文明套上紧箍咒

发表时间:2015-08-25 09:49 来源:成都文明网 责任编辑:杨金祝

  文明之风是我们期待的社会面貌,也是新时期我们的价值追求。但生活中总有那么一些不文明的现象发生,虽然看上去是件小事,却极大地影响了社会的精神文明建设。最近,成都部分媒体曝光市民的一些不文明现象,用镜头对不文明现象进行监督,督促市民遵守文明礼仪,引起市民的热议。

  微博上 各大官微和市民曝光不文明现象

  

  新闻晨报微博截图

  

  最IN成都微博截图

  

  网友微博截图

  成都各大媒体也报道不文明现象

   呼吁市民文明从身边做起

  

  成都晚报报道

  

  成都晚报报道

  

  华西都市报报道

  

  成都商报报道

  媒体开设“红镜头黑镜头”专栏

   从细节促文明

  

  开车时把垃圾扔车窗外

  

  盲道被占

  创建文明城市,归根到底是为了给市民创建一个更舒适、更幸福的生活环境。为了更好地促进文明城市创建工作,成都晚报从8月17日起,由成都文明创建全媒体平台和成都市城市管理委员会共同开设“红镜头 黑镜头”栏目,弘扬文明行为,曝光不文明现象,引起公众的重视,共同促进改进。热切希望市民朋友发挥主人翁意识,加入城管志愿者行列,用你手上的照相机、DV和手机,随手拍下你所见到的文明或不文明的行为,@成都晚报,一旦采用,给予100元奖励。自我监督,从我做起,从细节做起,倡导文明出行,创建文明城市,共建美好家园!

  保卫文明 市民在行动

  成都发放100万份市民文明手册</