• 成都广告图.jpg
  • QQ截图20151124152949.png
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都文明网区县联盟

成都启动城乡环境全民监督“随手拍”活动

发表时间:2013-01-10 07:40 来源:成都文明网 责任编辑:李立光

  “咔嚓”一声 拍下身边美与丑 

  1月1日,“城乡环境全民监督‘随手拍’”活动正式启动。广大市民可随手拍下身边劳动者、志愿者的文明行为和少数市民的不文明陋习,并将拍摄的图片向媒体投稿。成都日报、成都商报、成都晚报、成都全搜索网站将开辟专栏择优刊登,倡导文明新风,鞭挞不文明陋习。

  “随手拍”活动由中共成都市委宣传部、成都市精神文明建设办公室及市城乡环境综合治理工作领导小组办公室指导、成都传媒集团主办,成都日报、成都商报、成都晚报、成都全搜索网站承办。活动旨在激发市民主动监督城乡环境,共同参与环境保护。

  即日起,您就可以拿起自己的手机、相机,拍下身边关于城乡环境综合治理的点点滴滴,并向我们投稿。拍摄的照片内容包括两个方面:一是身边劳动者、志愿者的文明行为,展示文明新风尚,传递“正能量”;二是少数市民的不文明行为,包括环境脏乱、乱穿马路、乱踩绿地、乱闯红灯、随地吐痰、向车外乱扔垃圾、车辆乱停乱放、铺张浪费、不遵守公共秩序等。对大家的照片投稿,我们将每月进行一次评选,对优秀作品送上奖品,作为您对城乡环境综合治理工作长期关注的小小回报。

  您的镜头,是折射这座城市文明程度的重要窗口;您的发现,将为深化文明城市建设提供宝贵的助力。我们期待着您的积极参与。

  投稿要求:以图片的方式投稿,请注明时间、地点、现象描述,同时请留下您的姓名、通信地址、联络电话、身份证号码。我们将从刊用的作品中择优予以奖励。

  投稿邮箱:市民可直接将图片发送到cdrbsyb2013@126.com、cdwbsyb@126.com邮箱,也可注册登陆成都图片网http://photo.chengdu.cn上传图片至“快拍成都”。

  奖品设置及奖励方式:每月将评出优秀奖1名,奖励价值约4000元的手机一部;参与奖5名,各奖励价值约3000元的手机一部。