• QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

两个井盖一起往外“喷”水20天 路面长出青苔无人管

发表时间:2018-08-29 10:06 来源:成都文明网 责任编辑:关 荣

  大热的天气,成华区保和街道金马河路上却有两个长期出水的“小喷泉”,不仅每天24小时不间断的出水,还飘散着一股难闻的恶臭。今天下午,成都全搜索新闻网记者接到市民小易爆料,在成都市成华区金保和街道金马河路和三环路东五段道路交接口,两个井盖不停的出水,形成了两个“小喷泉”,喷出的水在路面上积成了一个小池塘,还散发着一股恶臭,让过往的车辆和行人都苦不堪言。

  更让小易烦心的是,这样的情况已经持续了20余天了,路面上的积水中已经长出了一层层的水草和青苔。这期间除了有工作人员拿来安全警示带将出水的两个井盖隔离起来之外,并没有专门的维修人员来检查或者维修这两处“喷泉”。

  今天下午,记者来到了金马河路这个20余天内形成的“临时景点”,在靠近三环路东五段的路口处,确实有两处出水点,像两个”小喷泉“一样,不停向路面上喷水,现场还散发着一股恶臭。由于地势原因,排出的积水滩中已经长出了青苔和水草,在路面上形成了一个”小池塘“。

  由于金马河路出水的这个路口靠近三环路,路的两边是两个住宅小区,所以车流量和人流量都较大,市民和车主路过的时候都苦不堪言。市民小易就住在旁边的东方新城小区,每天上下班都要经过这个路口去坐地铁2号线。”大概三周前路口的两个井盖就开始冒水了,而且还带着一股刺鼻的味道,我猜测是下水道坏了。“小易说,每天路过这里的时候,不仅要闻着一股刺鼻的味道,还要提防着被过往的车辆溅一身脏水。

 

  步行经过的市民心里不舒服,开车的车主也很崩溃。市民蒋先生在附近的洪河468上班,金马河路是他每天必须上下班开车的必经之路。”有一天我从三环路右转进入金马河路的时候,因为不清楚路面有井盖漏水的情况,所以没有减速,结果一个冷不防就溅了一车的水。“蒋先生告诉记者,本以为很快就可以修好,没想到从那天起,他就开始了每天”爱车“要被溅两次水的经历。

  下水道出问题了导致井盖出水,为何都20余天了也没有维修人员到场处理?针对市民反映的问题和疑问,成都全搜索新闻网记者已将相关情况反映给有关部门,并将继续关注问题的解决情况。(来源:成都全搜索新闻网)