• 未标题-1.png
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

景区里随意抽烟、乱扔垃圾……这些不文明行为“煞风景”

发表时间:2021-09-23 09:17 来源:成都文明网 责任编辑:关 荣

两名游客在景区里随意抽烟

  9月21日,是中秋假期的第一天,宽窄巷子里熙熙攘攘,游客如织。虽然气氛热闹,但记者在实地走访时发现,这里存在不少不文明现象,比如随意抽烟、乱扔垃圾等,不但破坏了景区的环境,也影响了其他人的旅游体验。

  记者在网红景点“宽径”的入口处,看到一男一女两名游客正蹲在地上抽烟,这里本来就很狭窄,浓重的烟味飘向其他游客,很容易影响他人。而且,他们背后就是木质栅栏,如果烟头引发安全事故,后果将不堪设想。记者走访时看到,很多游客随意抽烟,也没有人上前进行劝导。其实景区里有很多吸烟区,但很少有人专门前往,而是随时随处点火抽烟。

  走访中,记者发现景区整体卫生环境不错,但个别点位仍有游客随地扔垃圾,破坏了景区环境,也增加了环卫工人的工作负担。除此之外,记者在井巷子附近走访时,还发现这里的路面存在破损情况,部分地砖已经被压坏,没有进行及时修补。

  一位游客表示,宽窄巷子是成都的标志性景点,整体环境好,旅游秩序井然,但个别游客的不文明行为,会让景区形象大打折扣,希望相关部门加强监督管理和文明劝导的力度,“当然,归根结底需要游客提升自身的文明修养,希望大家都多为别人考虑一点,共同维护好景区的环境。”(图文来源 成都日报)