• QQ截图20161214164307.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

龙泉驿区新春慰问好人 将礼遇帮扶好人措施落到实处

发表时间:2017-01-19 15:19 来源:成都文明网 责任编辑:杨金祝

  1月18日,龙泉驿区委常委彭钚铀会同宣传部各级领导携带全区人民对龙泉好人的关怀,前往各位好人家中及工作一线,为中国好人、成都好人、龙泉好人送上春节慰问,将礼遇帮扶好人措施落到实处,将好人精神好人传统在新的一年继续发扬光大。

龙泉驿区委常委、宣传部长彭钚铀慰问中国好人肖太发

一汽大众公司四川省岗位学雷锋敬业标兵卓大龙

王涵 见义勇为成都好人

  为了做好2016年度好人评选,龙泉驿区好人中心下发《关于做好2016年身边好人“十百千万”创评活动的通知》(龙文明办〔2016〕10号)。要求各街镇乡、区级各单位严格按照《成都市龙泉驿区精神文明建设委员会关于开展身边好人“十百千万”创评活动的通知》(龙文明委〔2013〕9号)规定的指导思想、原则、程序、条件等,结合行业和区域实际,制订详细创评方案,推动身边好人创评活动深入开展。10月31日,人民日报以《有德者应有德 好人城好人多》为题,全面介绍我区持续树立群众身边道德典型的经验做法。

  近年来,全区累计评选出身边好人3万余名,部门级优秀7500余名,区级好人榜样120余名,各级美德少年5000多名。其中14人荣登“中国好人榜”,23人荣登“四川好人榜”,28人被评为“成都好人”,1人获全国道德模范提名奖,5人获成都市道德模范称号,范忠贵入选2015年度十大“成都榜样”。涌现出拾到4万现金,冒雨归还失主的龙泉拾荒匠汪辉如等典型案例。

  联合龙泉驿区慈善会成立了50万好人基金,制定了好人基金管理办法,下发《龙泉驿区精神文明建设委员会关于印发〈“龙泉驿区好人基金”运行管理办法〉的通知》(龙文明委〔2016〕1号),规范好人基金的使用流程。

  龙泉驿区洛带好人公园宣传展示也常年开展好人事迹宣传。一月为好人365,天天都精彩;三月为家风家训;四月为图说我们的价值观和三新三美村社展示;五月为劳动模范;六月为阳光青少年;七月为优秀党员;九月为优秀教师;十月为优秀护士;十一月为环保卫士;十二月为最美家庭。(图/文 龙泉驿区文明办)