• QQ截图20161214164307.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

青羊区举行135绿色出行活动启动仪式

发表时间:2017-11-21 15:43 来源:成都文明网 责任编辑:龚里

金钱板和传统评书双料非遗传承人罗世忠先生现身说法

  1117日下午2点,青羊区文明办联合成都市公安局交通管理局第四分局主办的“还蓉城一片蓝天 每月少开一天车”绿色出行活动启动仪式在成都人民公园地铁站口(熊猫邮局)旁举行。辖区居民,社区志愿者等约100参加了启动仪式。 

  主持人宣布活动开始后,由青羊区文明办向广大市民发出“还蓉城一片蓝、每月少开一天车”的倡议,倡议1公里范围内尽量选择步行,3公里范围内尽量选择骑行,5公里范围内优先选择公交或地铁出行。现场,并没有锣鼓喧天,歌声喧哗,而是别开生面的邀请到了四川非常著名的金钱板和传统评书双料非遗传承人罗世忠先生现身说法,通过一个个啼笑皆非又切肤之痛的故事,劝诫人们少开车,多走路或乘公交和地铁,罗老师精彩的表演,获得了热烈的掌声。 

  随后,青羊区绿色出行活动正式启动。四支志愿者队伍身着统一的红色马甲,每人骑着一辆共享单车,每支队伍10余人,每支队伍的领队领取了队旗和任务后,分四条不同路线骑行,沿途向广大市民进行绿色出行的宣传,现场志愿者还给过往市民散发倡议书和精心制作的公交卡套。 

  过路的李大爷说:“这种活动很好,该多举行,经过今年的环保督查,成都的空气好多了,希望今年冬天成都天更蓝”。本次绿色出行活动之所以选择在人流量大的市中心人民公园地铁站举行,是青羊区围绕市第十三次党代会《报告》做出的“中优”重大决策,进一步深入实施“三降两提”发展战略,不断优化中心城区功能,建设宜业宜居宜商的城市环境提供有力的交通保障;也是“围绕成都市治堵十条”,给城市减轻负担,打造绿色的,让广大市民出行轻松便捷的现代综合交通体系而专门举办的,活动将长期持续的举行。(图文来源 青羊区文明办)