• QQ截图20161214164307.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

金牛广大干部群众观看第六届全国道德模范授奖仪式反响热烈

发表时间:2017-11-25 17:18 来源:成都文明网 责任编辑:龚里

  1123日晚上8时,在中央电视台综合频道首播的“圆梦中国 德耀中华——— 第六届全国道德模范授奖仪式”电视节目掀起金牛区广大干部群众的观看热潮,道德模范们一个个感人的故事,折射出道德的力量,传递着时代的感动。

  金牛区市场和质量监督管理局组织全局270余名干部以科(所)队为单位,分别通过电视、网络收看了第六届全国道德模范颁奖仪式电视专题节目《圆梦中国 德耀中华》,反响热烈,在全局兴起了宣传学习道德模范热潮。节目通过播放短片、现场讲述、童声合唱等形式展现了新时代下的“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”,生动诠释了道德模范的精神价值,构筑起了新时代中国特色社会主义下的道德群像。全局干部观看后,纷纷表示将以这些模范为榜样,今后工作中一定把个人价值追求和社会、国家紧紧凝聚在一起,用善良、勇敢、诚实的美好品德武装自己,全面贯彻党的十九大精神,提升自身综合素质,更好的为人民服务。

  金牛公安分局以派出所、科所队为单位,积极组织民警收看了《圆梦中国 德耀中华》节目。在收看过程中,民警们认识到道德的力量是无穷的,道德的力量是相互支持的,道德的力量是可以传递的,是他们的爱与付出让奉献与感动成为社会的主旋律。这些道德模范就在我们身边,是生活、工作在我们身边的普通人,他们用爱心、诚心、责任心和浩然正气,在平凡中创造了不平凡的感动,也为大家指明了前进的方向。同时,民警被道德模范的事迹感染,也深受启迪,纷纷表示要坚持认真干好本职工作,在日常工作与生活坚持以道德模范为指引,并积极实践,为实现伟大中国梦而奋斗。节目收看后,各单位要求民警要把表彰大会精神和深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,进一步加强思想道德建设,掀起学习思想道德模范热潮。

  金牛区团区委结合深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,掀起学习道德模范热潮;要对标先进,见贤思齐,宣传弘扬榜样