• QQ截图20161214164307.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

龙泉驿区开展阅读公益大使选拔赛

发表时间:2018-01-09 16:30 来源:成都文明网 责任编辑:杨金祝

  展望2018的阅读新篇章,拿起图书,走上舞台,用演讲、朗读、故事去打动每一个个体……近日,由成都慈善基金总工会、成都灵慧读书文化中心、龙泉驿区图书馆联合主办的“龙泉驿区阅读公益大使选拔赛”在桃花仙子广场举行。报名参赛者中既有小娃娃也有成年人,选手们通过分享自己喜欢的书籍,让其他人也爱上读书。

  当天,近50余名选手来到桃花仙子广场,在规定时间内完成演讲。评委从内容生活性、声音感染力、台风表现力等方面进行评分。选手蒋嘉豪成为了全场的焦点,伴随着美妙动听的背景音乐,他有模有样地完成了演讲。“因为参赛选手年龄跨度比较大,就组织能力来讲肯定是大人略胜一筹,这一点我们也会考虑在内,对年龄过小的孩子放低要求。”一位评委说道。记者在活动现场还看到,许多家长带着孩子一起来参加阅读公益大使选拔赛,舞台上,家长孩子一前一后进行演讲,非常开心。

  据悉,通过社区参赛者大比拼,挑选出在分享阅读方面大众喜爱的高人气的参与者,都可成为成都阅读创客公益大使。他们通过路演树立榜样,以书香熏陶人生、以阅读影响生命,鼓励全民阅读、亲子伴读成长。“带着孩子一起来学习,可以更有效的陪伴孩子,和孩子一起学习,一起做公益,一起成长,自己也能学到更多的知识,丰富自己的休闲生活,很有意义。”新新读书会会员吕启鹏如是说。

  “以龙泉驿区图书馆、新华文轩、新青年志愿者协会为先锋,汇聚各项各业爱心团体和阅读推广人士,共同打造城市社区文化建设的名片。”区图书馆相关负责人表示,选拔赛结束后,将带着由阅读创客公益大使组成的爱的队伍、带着我们的公益事业,到社区、学校、图书馆和那些需要帮助的人身边,如留守儿童、孤寡老人、残疾人朋友等,用阅读传播正能量,让浓郁的书香充盈美丽龙泉驿。(龙泉驿区文明办)