• QQ截图20161214164307.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

志愿服务扮靓2018成都双遗马拉松“最美赛道”

发表时间:2018-03-19 14:38 来源:成都文明网 责任编辑:杨金祝

参赛选手奔跑在“最美赛道” 

  2018年3月18日上午8点30分,2018成都双遗马拉松在都江堰鸣枪开跑。本次马拉松由中国田径协会、成都市人民政府主办,成都市体育局、成都市旅游局、都江堰市人民政府承办。经过两个多小时的激烈角逐,来自肯尼亚的选手丹尼斯(KIURA DENIS MUGENDI)以2小时16分35秒的成绩获得全程马拉松男子组冠军,女子冠军归属中国选手罗川,成绩为2小时45分49秒。

都江堰市级各部门和乡镇(街道)设置的志愿服务点。

蓝天救援队志愿者为参赛选手进行临时救治

  大美成马 三万跑者共享世界双遗

  成都双遗马拉松来到创办后的第四个年头,三万余名跑者的参与也让双遗马拉松成为中国西部地区半马参赛人数最多(17000余人)的马拉松赛事。升级为中国田协铜牌赛事的双遗马拉松此次继续与中国田协合作,旨在打造国际化体验式马拉松。起终点依旧在“中国最美赛道”的都江堰,赛道连接了青城山、都江堰、熊猫谷、灌县古城、南桥、鱼嘴、建福宫、赵公山等世界自然遗产和世界文化遗产,独特的美景加上丰富的文化内涵,选手奔跑在这样的赛道,更散发出无穷的活力和生命力,这一切又赋予了都江堰这座城市一张独有的运动名片。

赛道随处可见的赛事服务

医疗志愿者为参赛选手服务

  志愿服务热情市民妆点“最美赛道”

  成都双遗马拉松对颜值从来都拥有绝对自信,远处的雪山皑皑,道路两旁的油菜花田,时不时抬头就看到的著名景点,跑友们只需拥抱美景,尽情享受这段路途。光有颜值远不是成马的追求,都江堰和青城山这两大世界文化遗产,穿越千年的文化之旅,“负离子