• QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

全民总动员:我为新津献一策 共享美好生活

发表时间:2018-05-04 11:12 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

  5月3日上午,新津县“共创城市品质 共享美好生活——我为新津献一策‘文明交通 便捷出行’”主题活动启动仪式在百溪堰湿地公园举行广泛征集群众对新津“交通出行”的意见建议。 

  活动在新津县交警大队民警手势操中拉开帷幕。启动仪式上,新津人民政府副县长、新津县公安局局长雷向东希望广大市民积极参与到“共创城市品质,共享美好——我为新津献一策之文明交通专场”活动中来,积极献计献策,做到安全出行、文明守法,共创“文明交通 便捷出行”的交通环境,为建设“成南副中心、滨江花园城”贡献自己的一份力量。 

工作人员现场解答市民群众疑问

  “机动车与非机动车道之间,会安装隔离栏吗?”“井盖存在安全隐患,怎么处理呢?”“新津发展越来越好,未来会规划几条地铁线路?”“公交线路改了,我们市民怎么知道最新路线?”……启动仪式,现场多位市民代表围绕交通出行路网建设、交通治堵、城市管理等方面积极建言,县公安交警大队、县城管局、县规划局、县交通局、县住建局、五津街道办等相关负责人就市民建言和疑问做了回应,掀起“我为新津献一策活动高潮。 

现场市民扫码参与建言献策活动

志愿者为市民发放“我为新津献一策”宣传单

  据了解,此次活动我为新津献一策”主题活动一个版块,接下来的每月,新津县将以打造“文明新津、和谐新津”为目标,围绕新津在城市发展、社会治理、公共服务等方面存在的问题,通过“市民提、部门办、目标督、媒体报”,充分发动群众献计献策,集中民智、凝聚人心,形成部门单位与市民良性互动