• QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

开展友善优雅文明大讲堂,崇州这样做

发表时间:2018-05-11 15:57 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

  为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和对成都重要指示精神,培育和践行社会主义核心价值,加强公民思想道德建设,充分发挥道德讲堂载体优势,崇州大力推进友善优雅文明大讲堂活动开展,以培养和践行社会主义核心价值观为出发点,围绕提升市民文明素质和社会文明程度、传播和弘扬天府文化、学习宣传先进典型三大主题,有序的让友善优雅文明大讲堂走进街区、社区、学校、家庭、机关和网络,号召全体积极参与到“市民友善优雅行动”中来,从我做起、从现在做起、从身边事做起。截止目前,崇州市已开展14场友善优雅文明大讲堂活动。 

羊老师通过PPT生动形象地给在座的爷爷奶奶们讲述隔代教育的相关常识

  怀远镇开展“从‘心’开始,关爱孩子”隔代教育培训会 

  4月21日,一堂“从‘心’开始,关爱孩子”的友善优雅市民文明大讲堂在崇州市怀远镇枫南村的嘉康社工服务中心内开展,本次培训特地邀请了心理咨询师羊青老师为28名留守儿童的爷爷奶奶们上课。 

  羊老师通过PPT生动形象地从隔代教育现象、隔代教育怎么教、隔代教育和亲子教育相结合三个方面给在座的爷爷奶奶们讲述隔代教育的相关常识。一个个形象生活的事例,结合深入浅出的讲解,让老年朋友短时间接受了许多家庭良好教育的相关知识并认识到家庭教育的重要性。

 

徐晓双法官用浅显易懂的语言向大家诠释鲜活的案例

  羊马镇邀请“晓双工作室”走进安阜新村,说说“民间借贷”的那些事儿 

  为了弘扬社会主义核心价值观,营造文明乡风,羊马镇党委政府联合市法院“晓双工作室”来到羊马镇安阜新村开展了一期友善优雅市民文明大讲堂。 

  羊马镇安阜新村