• QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

“全国青少年校园足球大赛”在郫都区盛大举行

发表时间:2018-05-23 10:29 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

 

教育部、央视体育频道栏目领导、专家技术组成员、曼城俱乐部负责人亲临现场指导

学生们展示自己的风采

  为进一步丰富校园足球赛事活动,提升郫都区校园足球发展及后备人才培养,并依托国际和国家赛事影响力,扩大郫都区对外影响,推动国际赛事名城打造。2018年5月15日—5月20日 “谁是球王——‘新时代’杯”全国青少年校园足球大赛”12强赛、半决赛、全国总决赛在郫都区经过六天激烈角逐,为全国观众呈现一场精彩绝伦的校园足球盛宴。 

  本届赛事为五人制足球赛,共分小学组、中学男、女组3个组别,围绕“少年足球,谁与争锋”活动主题,在传统赛事的基础上,突出家校互动和国际交流合作,大力弘扬“全民健身树家风”足球文化,增进国际友谊,推进中国青少年足球与国际足球接轨。本届比赛小学组冠军将作为球童参加俄罗斯世界标入场式,中学组冠军暑期将到英超曼城俱乐部接受培训。前期在完成海选赛、大区赛及北区最佳阵容组建后;5月18日进入南区12强赛半决赛及南区最佳阵容组建;5月20日,三台(中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台)融合开展现场录制北区最佳阵容和南区最佳阵容总决赛。录制过程中,教育部、央视体育频道栏目领导、专家技术组成员、曼城俱乐部负责人亲临现场指导,并为3支获奖冠军南方最佳阵容队和全国最佳阵容队进行颁奖。 

  本届“谁是球王——‘新时代’杯全国青少年校园足球大赛”全国决赛阶段赛事是我区建区以来首次承接的全国性竞技体育、群众体育及学校体育的重大赛事,对打造体育赛事名城,推动郫都区全民健身深入开展,打造健康郫都将起到积极的推动作用。(图/文 郫都区文明网)