• QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

成华开展“小手拉大手 文明新风伴我行”系列活动

发表时间:2018-05-29 15:10 来源:成都文明网 责任编辑:周娜

  成都文明网讯 在国际儿童节到来之际,成华区组织开展了多种形式的“小手拉大手”主题活动,让未成年人健康成长,推动文明创建新风尚。

  小手拉大手·文明社区行

  5月21日,成华区在昭青路社区启动了“小手拉大手·文明社区行”活动,第二十四幼儿园的小朋友与家长到社区街头开展志愿服务。在社区志愿者的带领下,小朋友们沿着一个个相邻的居民小区宣传城市文明精神,向过往行人倡议:爱护公共服务设施,以自己良好的道德风尚影响身边人。

  在致顺路街头,小志愿者们向沿街单位、住户、商户宣传文明精神,倡导大家发扬主人翁精神,从自身做起,共同维护社区环境。城市文明精神宣传活动让社区居民受到了一次友善优雅教育,有效地推进了社区文明建设,得到广大群众的认可。

  小手牵大手·书香校园行

  5月中旬,成华区中小学生“小手牵大手·书香校园行”活动在列五书池学校启动,少先队员代表以《书香校园 绿色生活》为题发言,阐述了少年儿童绿色阅读重要意义,倡议同学们珍惜读书环境,自觉践行社会主义核心价值观,争做创建文明校园环境的先锋队员。师生举行“加入绿书签行动”的签名活动,用实际行动表达了“护苗”的决心。

  全区青少年积极参与“绿书签”进校园宣传活动,发挥“小手牵大手”的作用,向身边的父母、朋友宣传“绿书签”的意义,抵制盗版、翻版出版物,远离淫秽暴力等有害出版物,净化精神家园,为校园周边筑起一道文明“防护林”。

  小手携大手 美德家庭行

  5月23日,致强社区试点以亲子阅读活动为平台,推动家庭文明建设新风尚,在领地海纳时代活动中心开展了亲子绘本阅读—好品格的特快专列活动。活动邀请了微笑书屋的文化志愿者通过讲述绘本故事,指导家长如何关注孩子的健康成长、营造温馨优雅的家庭环境,共建社区和谐大家庭。

  本次活动共有16组家庭参加,通过老师生动的讲解,一幅幅鲜活的画面展现在孩子的脑海中,阅读中小朋友们积极的与老师、家长开展互动。成华区各街道积极创新家庭文明建设,亲子阅读主题活动营造了温馨氛围,推动文明家庭理念深入人心,让广大家庭通过亲子共读感受传统优秀文化魅力,增进亲子感情,促进儿童健康成长。(来源:成华区文明办)