• QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

金堂县开展525心理健康周活动 为未成年人健康成长护航

发表时间:2018-06-04 10:41 来源:成都文明网 责任编辑:龚里

  525心理健康周期间,金堂县结合“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,广泛组织开展了“阳光健康心 天府好少年”第三届525心理健康周系列活动,持续推进未成年人心理健康教育,为未成年人健康成长护航。 

心理成长中心开展未成年人礼仪公益课堂

  公益课程“开讲” 文明礼仪“树新风” 

  结合市民友善优雅行动,5月26日,金堂县未成年人心理成长中心开展了一场特殊的市民文明友善优雅大讲堂——礼仪公益课程,吸引了社区40余名儿童和家长的参与。活动中,培训老师由“脚跟脚尖游戏”入题,提起了孩子们的兴趣,也增强了孩子们的自信心。随后的互动问答中,“父母是怎样保护你的”“和爸爸妈妈有哪些快乐时光”“爸爸妈妈给你定了哪些规矩”等引起了孩子们的认真思考和踊跃回答。活动中,老师还就家风、家规进行了深入浅出的讲解,利用浅显易懂的动作、语言等绘声绘色地描述了家庭礼仪内容,通过诵读《弟子规》、展示功夫体操等方式加深了孩子们对礼仪的认知和感受,引导父母要创造文明和谐的家庭环境,引领孩子要知家规、扬家风。 

  5月24日,韩滩慈济小学乡村学校少年宫的墨香林活动室中,县文联的书法老师正在培训孩子们书法,与以往不同的是,当天的活动把弘扬天府文化与传承中华传统相结合,让孩子们在书写“创新创造 优雅时尚 乐观包容 友善公益”的天府文化中,感受传统书法的魅力和天府文化的内涵,帮助孩子们树立乐观包容、积极向上的人生态度。 

心理成长中心开展未成年人读书会活动

  书香阅读“飘香”