• W020180410552981422185.jpg
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

天府新区新兴街道开展“我们的节日·春节”主题活动

发表时间:2021-02-18 15:11 来源:成都文明网 责任编辑:龚里

  爆竹声声辞旧岁,欢欢喜喜过大年。在新春即将来临之际,四川天府新区新兴街道开展了“我们的节日·春节”暨“文化四季风·民俗闹新春”新时代文明实践活动。为弘扬中华民族优秀文化、传承巴蜀文明、发展天府文化,营造喜庆祥和的社区文化氛围,为丰富春节前广大人民群众的精神文化生活做出新的尝试。

  写春联、送春联

  在新兴综合文化站,书法老师挥毫泼墨书写春联、福字,共写下100幅春联、100个福字,“春融百族大联欢俏春犹俏,岁启九州新画卷牛岁更牛”;“欢天喜地度佳节,张灯结彩迎新春”一幅幅春联,一句句暖心的祝福,道出了对未来美好生活的信心,更为即将到来的春节增添了浓浓的年味。

  工作人员将写好的春联挂在广场上免费供居民领取,大家一边欣赏书法,一边认真的挑选着自己喜欢的春联,脸上露出了开心的笑容。

  

剪剪纸、画脸谱

剪剪纸

  在新兴、白沙综合文化站未成年人活动室,一群小朋友正在参加做剪纸、画脸谱活动,当大家领到脸谱DIY材料包时,每个人都迫不及待的画起来。用画笔蘸取自己喜欢的颜色,小心翼翼地在脸谱上一点一点勾勒描绘,生怕画错了。每个人都开心极了,一张张笑脸仿佛要开出一朵朵花儿来。

  脸谱画完了,大家又进行剪纸创作,你剪蝴蝶我剪花,你剪小狗我剪猫,每个人都很忙,忙着笑、忙着开心、忙着手里剪的窗花......

拍“全家福”

  摄影志愿者准时来到文化站和社工人员一起出发,前往白沙文化站广场、新兴家园小区等地方,摄影志愿者把到场每个家庭团圆时刻的祝福定格下来,记录他们幸福喜气的温暖瞬间。“阿姨阿姨,给我和我的好朋友也拍一张吧”小朋友朵朵说道,前来拍全家福、合影的居民络绎不绝。

  负责人表示,通过活动,不仅把美好的祝福与浓浓的关爱送达广大辖区居民手中,还传播和弘扬了春节传统文化,营造了喜庆和谐的节日氛围。(图文来源 天府新区文明办)