• 未标题-1.jpg
  • QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

成华区开展“环保理念入人心 文明创建我先行”活动

发表时间:2018-12-26 15:37 来源:成都文明网 责任编辑:关 荣

  为进一步建设友善优雅、文明环保的社区环境,近日,成华区二仙桥街道西北路社区开展了“环保理念入人心 文明创建我先行”主题活动,此次活动由社区党委携手成都菁彩社会工作服务中心开展,人民塘社区代表、成都理工大学志愿者、共建单位党员代表、居民骨干近160人参加了活动。

参加活动的人员合影留念

  在社区文化活动中心,别开生面的辩论赛拉开了活动序幕,来自成都理工大学志愿者代表团和西北路社区党员代表团的2支代表队以“广场舞的利和弊”为论题进行激烈辩论。正方认为跳舞特别是广场舞本身就是一个很好的锻炼,同时也是一些身体欠佳和中老人活动休闲的好方式。而反方认为广场舞本该说是件好事,但有时音响音量过大影响了其他居民的休息……现场气氛热烈,辩论激烈,现场不时响起阵阵掌声。

  志愿者们还下到荆山新农村安置小区清理垃圾。活动中大家带着饱满的热情,手持扫帚、铲子、手提铲、刷子、夹子等对小区内背街小巷、楼庭院落、绿化带的垃圾进行集中清理,清扫。“党员志愿者们带动居民共同进行社区的发展治理,才能拉近党群距离,让群众真正得到实惠”。社区志愿者们表示,此次活动不仅在环保宣传上贡献了自己的力量,也将环保理念、环保意识深深扎根在每一位居民心中。(图文/成华区文明办)