• 未标题-1.jpg
  • QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

成华区2020年关爱农民工志愿服务活动

发表时间:2020-01-17 11:28 来源:成都文明网 责任编辑:关 荣

  1月16日下午,由成都市妇联主办,成华区妇联、成华区人社局、成华区卫健局、成华区总工会、共青团成华区委承办的“用心守护 喜迎回家”关爱农民工志愿服务活动在火车东站东广场举行。活动认真落实各级、各部门关于关爱农民工回家行动的精神,围绕志愿者服务、法律服务、健康服务、就业咨询等,为回乡农民工提供温馨服务,及时传递党和政府的关心与关爱。

  在就业咨询区,来自成华区妇联家政服务中心等8家企业现场进行招聘登记,提供营业员、收银员、采购员、糕点师、家政服务员、保险专员等300余个岗位。在义诊区,志愿者免费为农民工朋友测量体温、血压、血糖,开展卫生健康咨询服务,同时开展禁毒、防艾宣讲,向农民工朋友发放宣传资料,解答他们的疑问,帮助他们更好地了毒品和艾滋病的危害及预防方法。

  活动现场悬挂“反对家庭暴力 构建和谐家庭”等横幅9条、设置相关内容的宣传栏近20张,参与活动的巾帼志愿者30余名,她们走入群众之中,围绕家庭和谐、女性健康、就业创业等开展宣传和服务。

  活动共发放各类宣传资料5000余份、环保袋800余个,现场接受法律、就业、健康咨询近500人次,向农民工朋友赠送春联、福字、毛巾、充气护颈枕、抽纸等小礼品共计3000余份,让农民工朋友们切实感受回家的温馨和政府关怀的温暖。(图文/成华区文明办)