• 未标题-1.jpg
  • QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

探索青少年口语表达实践 “崇州模式”树典范

发表时间:2018-12-03 18:28 来源:成都文明网 责任编辑:关 荣

  语言是文化的载体,沟通的桥梁。11月28日,崇州市“青少年口语表达能力实践训练汇报展演暨学校实训基地授牌仪式”在崇州市文化馆隆重举行。国家广播电视总局播音主持实践锻炼基地李红主任,崇州市相关单位领导和相关学校学生、家长出席活动。

汇报展演现场

  展演活动上,孩子们展示了自己录制的广播剧《好奇的小狐狸》、《谁是大歌星》,现场表演了舞台剧《小兔子耳朵的烦恼》、《谁的本领大》以及配乐诗朗诵《我爱这五彩的风》、《相信未来》、《我骄傲我是中国人》,得到了在场嘉宾的一致称赞。国家广电总局播音主持实践锻炼基地办公室主任李红女士为学校授予总局基地“少年中国说——青少年口语表达能力展演活动实训基地”的称号,同时邀请崇州市相关单位领导现场举行授牌仪式。今后,四所“实训基地”的语言表达能力实训还将继续开展,国家广电总局播音主持实践锻炼基地除给予业务指导外,也将在教材、师资等方面予以支持。同时崇州市相关部门和学校继续关注支持实训基地建设,共同探索青少年口语表达实践训练的“崇州模式”,为全国其他实训基地树立学习的典范。

  据了解,为了提升中小学生口语表达能力,让青少年学会自信表达、真诚表达、艺术表达、智慧表达。2017年11月至2018年10月在国家广电总局播音主持实践锻炼基地的专业指导下,崇州市委宣传部、崇州市文明办、崇州市教育局的大力支持下,成都市语言文字促进会在崇州市开展了“少年中国说——口语表达能力训练”进校园活动。(图文/崇州文明办)