• 未标题-1.jpg
  • QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

社区微更新 为崇州增添更多“文明亮点”

发表时间:2019-12-25 16:13 来源:成都文明网 责任编辑:关 荣

  今年以来,崇州市各乡镇,村社区利用零星闲置地,结合村社区文化主题打造了多个微景观。这些小而精美的社区微更新,为崇州市增添更多“文明亮点”!

  从荒地变广场

  崇州市羊马镇永和村通过多种方式,整合社会资源,建成“邻里广场”,提升社区品质,赢得居民点赞,杂草丛生的荒地华丽“变身”成了社区居民们休息的广场。

  在崇州市羊马镇的安阜新村,社区里的小景观让居民们散步有了好去处,浓浓的乡情又回来了。

  自发建设微花园

  崇州市羊马镇邻谊园的村民自筹资金、村民自己规划设计,利用边角地块共同打造微花园,不仅助推了社区“颜值”“品质”提升,更为社区增添了邻里情谊,带动其他居民共同参与到社区文明建设中。

  闲置地打造社区交流平台

  崇州市江源镇红土村打造“百姓家”,既为村民们提供了休息交流的场所,也为社区老旧物件打造了一个“微型博物馆”;崇州市崇阳街道利用社区空置放假打造休息区,并以传统美德和书柜加以布置,为社区居民们提供一个舒适的日常休息区,让闲置地变为居民生活的大舞台,在街头转角处体现邻里的更多温暖,一条巷子浓缩的是邻居间的情谊。

  社区村落换新颜,不仅改善了村社区的环境,也为社区居民搭建沟通交流平台,丰富社区居民生活,促进邻里和睦,为省级文明城市创建添砖加瓦。(图文/崇州市文明办)