• 未标题-1.jpg
  • QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

邻里一家亲文明大过年 崇州志愿者开展春节主题志愿活动

发表时间:2020-01-17 11:36 来源:成都文明网 责任编辑:关 荣

  为承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,围绕培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,统筹城乡互动,宣传思想政策,传递文明风尚,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,建设“传播思想、实践文明、成就梦想”的百姓之家,崇州志愿者们开展了等迎新送春联、环保洒扫等新春活动。

  红红的春联,浓浓的年味

  崇州市市政协、市文联到元通镇举办送春联活动,书法家萌根据群众需求,为当地群众现场题写春联、送“福”字。崇阳街道社区和文井江镇社区开展了“迎新春送春联”志愿服务活动,社区志愿者们为居民书写春联,社区你洋溢着浓浓的喜庆氛围,传递着温馨的邻里情,为欢度新春营造节前。

  环保洒扫,旧街大焕新

  元通镇、廖家镇、怀远镇、道明镇、隆兴镇、白头镇社区,以志愿行动的形式将环保理念落在实处,院落洁净、增花植绿、清扫街道、林盘洁净...志愿服务者们在环保志愿行动中尽心尽力,向过往的群众宣传环保知识,倡导健康文明的生活理念,以整洁的社区环境迎接新春佳节。

  新春欢乐颂,升温邻里情

  为贯彻执行培育文明乡风、淳朴民风,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。大划街道开展了“五星助力创家园、共筑和谐民心苑”志愿服务活动,白头镇社区开展了“冬至迎新春、邻里一家亲”志愿服务活动,志愿者们热情且友善,关心群众、服务群众,轻快的舞蹈展示着村民温馨的邻里生活,在不断升温的邻里情中收获幸福和感动。(图文/崇州市文明办)