• 未标题-1.jpg
  • QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

关爱模范 情暖好人——崇州市走访慰问困难道德模范

发表时间:2020-01-22 11:49 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

“关爱模范 情暖好人”慰问四川好人周刚及其家人

  为树立好人好报的价值导向,崇州市在春节前开展了各类礼遇道德模范活动,倡导社会各界用关爱行动帮扶生活困难的道德模范解决实际问题,积极营造崇德向善社会氛围。

慰问2019成都好人谢玉林

  伴随着新春的脚步,崇州市文明办组织志愿者们来到这个昔日患有先天性脑瘫伴法乐氏四联症心脏病的孩子赵衡家中,在社会和各部门的帮助下,小赵衡不仅完成了初中二年级的学业,现在还可以短暂的独自站立。而这些进步都离不开日夜照顾他的母亲吴会英。吴会英用伟大的母爱创造了一个生命的奇迹,在2012年荣登中国好人榜。为帮助这位母亲克服生活中的困难,崇州市在低保等方面给予政策扶持,开展了走访、关爱活动,给予道德模范、身边好人崇高的社会礼遇。活动当天,赵衡一家收到了我们准备的慰问品以及慰问金。

慰问2019年成都好人靳科

  此次活动我们还走访慰问了孝老爱亲的周刚、孝老爱亲的谢芳、助人为乐的向阳、助人为乐的贾渔、助人为乐的谢玉林、助人为乐的谢玉林、诚实守信的靳科等道德模范和身边好人。通过礼遇帮扶道德模范,形成关心、爱护、宣传道德模范的浓厚氛围,推动公民思想道德建设。(图/文 崇州市文明办)