• 未标题-1.jpg
  • 金色字体.png
  • 金色字体.png
中国文明网 |红星新闻网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明城市材料报送系统

崇州:“赶”文明集市,争做文明“显眼包”

发表时间:2024-05-14 15:28 来源:成都文明网 责任编辑:周 亚

  为切实提升崇州市民的幸福感,营造浓厚的互助氛围,使文明意识深入人心、文明举措得以践行。5月11日,崇州市文明办在崇庆街道春晓仁里小区开展了“唤醒初夏·焕新市集”文明集市宣传活动,让居民群众在“家门口”赶“文明集市”,沐浴文明新风。

  家门口的文明集市

  “此次活动我们特邀崇州市妇幼保健院以及在便民服务方面技艺精湛的热心市民作为集市摊位的‘贩卖者’,摊位设计与居民生活息息相关,为居民提供免费电器维修、衣物缝补、义剪、义诊等服务。”一名身穿红马甲的志愿者说。

  据了解,现场共设置了10个文明集市的摊位,以接地气的方式为居民提供便捷的志愿服务,有效提升了居民参与感,使文明新风更加具象化。

  属于崇州人的文明显眼包

  “‘显眼包’很可爱,小朋友很喜欢。”除了志愿服务,现场人气最旺的,还有一位特殊的“朋友”,那就是造型可爱的文明“显眼包”。现场别样的“摊位”吸引了不少居民前来体验,大家纷纷点赞表示:会从身边做起,争做文明“显眼包”。

  “小摊位”集“大文明”。通过“零距离”的便民服务,充分播撒文明的种子,让志愿服务带动文明新风遍地开花,不断提高群众幸福感、获得感、满意度。下一步,崇州市将进一步聚焦群众需求,充分践行创建为民的本色,助力崇州文明迈向新台阶。(图文/崇州市文明办)