• 未标题-1.jpg
  • 金色字体.png
  • 金色字体.png
中国文明网 |红星新闻网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明城市材料报送系统

崇州市2024年乡村学校少年宫系列竞赛活动开幕

发表时间:2024-07-10 14:13 来源:成都文明网 责任编辑:关 荣

  7月6日上午,崇州市精神文明建设办公室、崇州市教育局、崇州市文化体育和旅游局主办的“崇德少年荟”崇州市2024年乡村学校少年宫系列竞赛活动在崇州市体育公园开幕。

  本次活动旨在丰富全市乡村学校少年宫学生假期生活,提高青少年儿童的学习兴趣和运动技能。活动面向全体少年儿童,通过以赛激趣、以赛促练的方式,培养孩子勇于展示自我、敢于顽强拼搏的竞赛精神,助力学生健康成长、全面发展。

  开幕式上,活泼可爱的啦啦操和力量感爆棚的拳击表演为活动拉开了序幕。当天,共有400余名学生参加体育类的竞赛活动,包括“足”梦前行、迎“篮”而上、一“乒”到底等三类极具趣味性和竞赛性的体育活动。

  活动现场气氛热烈,一场场有趣又紧张的比赛正在各个场馆激烈上演。参赛选手们在比赛中充分展示了他们的运动技能和拼搏精神。

  经过激烈的角逐,各项赛事的前8名选手分别获得了荣誉证书和纪念品。此外,还有多名表现出色的小选手获得了“项目达人”证书。

  “希望能够多举行这样的活动,让孩子们度过一个充实而有意义的假期!”带着孩子参加活动的李女士说。

  据了解,“崇德少年荟”系列竞赛活动内容丰富、形式多样,涵盖了体育、文化、艺术等类别,接下来的暑期将持续开展“崇德少年·享美好”文化艺术竞赛和“崇德少年·展风采”语言类竞赛活动,为孩子们提供展示自我和充满乐趣与挑战的学习和成长空间。(图文/崇州市文明办)