• 未标题-1.jpg
  • QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

成都都江堰市道德模范巡讲巡演进社区 新时代文明实践落地生根

发表时间:2019-07-03 09:22 来源:成都文明网 责任编辑:关 荣

孝老爱亲类“四川好人”王秀碧现场分享感人事迹。

  为了进一步培育和践行社会主义核心价值观,不断夯实文明城市创建基础,引领广大市民群众积极参与新时代文明实践,丰富活跃基层群众文化生活,促进基层思想宣传阵地建设,为文明城市创建提供丰厚的道德滋养和精神动能。7月1日晚,在中国共产党98岁生日之际,都江堰市新时代文明实践之道德模范巡讲巡演进社区暨友善优雅大讲堂在市体育中心广场拉开序幕。

为社区新时代文明实践志愿服务小队授旗。

文艺节目《映山红》

  此次巡讲巡演充分体现了市民群众的自发参与热情,在社区党组织的引领下,活动策划、节目表演、现场服务处处展现了文明实践志愿者的身影。以文化人、以德润城,当志愿者们庄重的接过文明实践志愿服务队旗,当文化文艺志愿者们通过歌曲、舞蹈、诗歌、故事分享,向现场2000余名市民群众宣传普及全国文明城市创建要点、传播道德模范感人事迹之时,“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”的天府文化随之不断地浸润着市民生活、塑造着城市集体人格、铸造着时代精神价值。

  特别是来自银杏街道壹街社区的“四川好人”——王秀碧上台分享将现场氛围推向了高潮,王阿姨二十多年来一个人照顾重病的婆婆、爱人和儿子,苦苦支撑一个家庭的完整,对家人不离不弃的爱和责任,“因为我们是一家人”的扑实言语,让在场群众无不感动,纷纷自发喊出“王阿姨加油……王阿姨加油!”的鼓励,与“我爱您,中国”的呼声,交相辉映,让现场市民群众沉浸在浓浓的爱党忠情、爱国热情、家人亲情中如痴如醉。

  2019年,是都江堰市新时代文明实践工作启动之年,更是创建第六届全国文明城市承前启后的关键之年。在市委市政府的领导下,全市人民将紧紧围绕“两个率先”工作目标,传承和弘扬优秀中华传统文化和天府文化,拓展服务项目,营造服务场景,探索推出气质出众、特色鲜明的新时代文明实践“都江堰做法”。幸福街道彩虹社区充分挖掘自身文化特色和文明气质,创新“1563”工作机制,促进了社风民风建设,推动了新时代文明实践在基层的有效探索和落地生根。(图文/都江堰市文明办)